住まい 鹿児島市在住の方へ質問です。フロートテレビボードを自分で取り付けた方や業者に頼んだ方、経験を教えてください。 鹿児島市お住まいの方へ質問です! フロートテレビボードをネットで購入し、取り付けを自分で(素人の方)行った方いらっしゃいますか? また、同じくフロートテレビボードをネットで購入し、取り付け業者に頼んだ方、どういうところに頼みましたか? 最終更新:4月3日 お気に入り テレビ 鹿児島市 tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ひなたママ フロートテレビボードなのか分かりませんが素人が壁掛けにしました😅 3月27日 tomtom 物は自分たちで購入して、壁に自分たちで取り付けたということで合っていますか? 旦那さんとか、それ系のお仕事されている方ですか? 3月28日 ひなたママ です! 旦那は全く違う仕事ですよ☺️賃貸でも大丈夫との事で壁掛けにしています(^^) 3月28日 tomtom 賃貸でも!? すごいですね! 取り付け難易度どうでしたか? テレビボード自体は、フロート用?ではなかったのでしょうか? 画像のせていただくことは、可能でしょうか? 無理でしたら大丈夫です🙆♀️ 3月30日 ひなたママ これだそうです😆 3月31日 tomtom テレビは、壁掛けにしてあるんです✨ テレビボードをフロートタイプにする場合、後付けの場合はみなさんどうしているのかな?と思いまして…💦 4月2日 tomtom フロートテレビボードというのは、このようにテレビボードが床から浮いてるタイプのものです。 (画像お借りしております。) 4月2日 ひなたママ うちは棚を壁に貼ってるタイプですね! 身内に画像のようにしてる者に聞いたら壁自体の強度に問題なければ大工さんや建築事務所等に問い合わせたら施工してくれるとこ教えてくれるそうです😃 身内は家建てた時にと取り付けてもらったそうです。 4月3日 tomtom なるほど! 下地は入っているので、強度は大丈夫なのですが、家建てる時にしなかったので(後日、別業者で頼む方が安いと思ってて…)いざ、調べると、どこに頼むかが検索しても出てこず… 大工さんや建築事務所!なるほどですね! わざわざ、身内の方に聞いていただきありがとうございます😭 4月3日 tomtom 画像ありがとうございます! テレビボードではなく、棚を自作して取り付けた感じですかね? 3月31日
tomtom
物は自分たちで購入して、壁に自分たちで取り付けたということで合っていますか?
旦那さんとか、それ系のお仕事されている方ですか?
ひなたママ
です!
旦那は全く違う仕事ですよ☺️賃貸でも大丈夫との事で壁掛けにしています(^^)
tomtom
賃貸でも!?
すごいですね!
取り付け難易度どうでしたか?
テレビボード自体は、フロート用?ではなかったのでしょうか?
画像のせていただくことは、可能でしょうか?
無理でしたら大丈夫です🙆♀️
ひなたママ
これだそうです😆
tomtom
テレビは、壁掛けにしてあるんです✨
テレビボードをフロートタイプにする場合、後付けの場合はみなさんどうしているのかな?と思いまして…💦
tomtom
フロートテレビボードというのは、このようにテレビボードが床から浮いてるタイプのものです。
(画像お借りしております。)
ひなたママ
うちは棚を壁に貼ってるタイプですね!
身内に画像のようにしてる者に聞いたら壁自体の強度に問題なければ大工さんや建築事務所等に問い合わせたら施工してくれるとこ教えてくれるそうです😃
身内は家建てた時にと取り付けてもらったそうです。
tomtom
なるほど!
下地は入っているので、強度は大丈夫なのですが、家建てる時にしなかったので(後日、別業者で頼む方が安いと思ってて…)いざ、調べると、どこに頼むかが検索しても出てこず…
大工さんや建築事務所!なるほどですね!
わざわざ、身内の方に聞いていただきありがとうございます😭