※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯に茹でたブロッコリーを出したら、肉と炒めた方がもっと良かったのでは?と言われました。マヨをつけて食べたかったけど、間違っていたでしょうか?アドバイスはありがたいけど、しんどくなりました。

晩御飯に茹でたブロッコリー出したら、肉とかと炒めたりした方が一品で済んで良かったのでは?勿体無くない?と言われました
私が茹でたブロッコリーにマヨつけて食べたかったのもあったのですが、間違いですか?
アドバイスのつもりだと思いますがなんかしんどくなってしまい
厳しい言い方はお控えくださると助かります

コメント

ママリ

うちもよくブロッコリーを茹でて食卓に出します!出す時はワンプレートにする事が多いです。メインが1つあるのなら他にお肉を炒めたおかずを出すことはうちはしません。

ぽう

私もブロッコリーは茹でてマヨネーズで食べることが多いです!千切りキャベツの野菜に彩りとして加えたりしてます!
あとはシチューに入れるぐらい…
私の中でブロッコリーは炒めるものという認識がなく😅(レシピなどにはよくありますが私の感覚的にです)
茹でたブロッコリー、副菜の1品として問題ないと思います!!

はじめてのママリ🔰けーちゃん

なんなら茹でたブロッコリーしか出しません!笑
1番シンプルで食べやすくてよい!笑
肉とか炒めたものを出すならブロッコリーが2品目です☺️笑