※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2時間半で何回カメラを見るか相談です。1時間に1回見るが少ないか聞いています。息をしているか確認しているので寝ていると入室しないそうです。

こんなことが起きてたみたいなんですが、2時間半の内、みなさんはどれくらいの頻度で見に行きます?

カメラつけてない方で!

私は1時間に一回くらいかもなんですが、少ないですかね?
息してるかだけ見てるので寝てるのが確実にわかったら部屋まで入らないのですが😓

コメント

ママリ

カメラつけてないなら1時間に1回は少ないと思います💦
年齢にもよりますが5〜10分に1回は見ないと不安ですね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんな細かく見るんですか!!あ、でも今うちは1歳半なんですけどもどうですか??
    生後9ヶ月くらいはもっと見に行ってた気が🫣

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

娘は今はカメラ使ってますが、使ってなかった時は5〜10分で見てましたよ!
    4歳の今もカメラつけない時ありますが、そういう時は10分以内に部屋に戻ってます😣💦
    3歳くらいまでは1番危ない時期だなと思います😱

寝室に誤飲するものがなくて窓も施錠されていて鍵に子供の手が届かない、ベビーゲートして部屋から出られないなど対策して泣いたら聞こえるなら多少は大丈夫かなと思います!
    娘は泣いたら聞こえるからと思ってたら起きて静かに遊んでた事があるので怖いなって思います😱

• 3月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

へぇ!凄いですね!
    そんな細かくなんですね!
    部屋が私のいるところに隣接してるので起きたらベット降りてこっちに来るみたいになってます😓静かに遊んでるのは怖いですよね😫

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

もっと細かく見に行かと思います。
なんなら子供が常に視界に入る位置で作業したり、カメラなしで視界に入らないなら家事などはやめて隣にいます😅
トイレに行く合間でさえ急いでます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

書き忘れてしまったのですが、うちは一歳半です!一歳半でもそんな感じですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半でもそうです!
    基本泣いて起きたりしますが、しれっと1人でドアあけたりする可能性もありますし、喋れない分なにするかわからないので🥹

• 3月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!もう自分の時間はないって感じですね😅
    部屋が隣接してるので基本ドア開けて隣の部屋にいて、起きたらこっちに来るって感じで、😅
    このネットの方の感じだと2時間半も見に行かないってのは普通考えられないってことですよね、

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣で読書したり勉強したり、自分の時間は作れてます!家事はできないですが😂
    そうなんですね!部屋に危ないものが何もないなら、私みたいにはしなくても良さそうですね!うちはベッドなのでそれも気にしてて🥲
    ネットの感じではあり得ないですね。文面だけ見ると親の管理もあるのかなと思います😅

• 3月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いや、はじめてのママリ🔰さんくらいしっかり見るのが正しいと思います😀私がダメなだけで🥲
    うちもベットなので落ちたら痛いので気をつけてますが、管理は足りてないです😅
    ネット見てみんなお昼寝の間見に行ってないのが普通で私が見に行きすぎなのかと思いましたが、逆でした笑 聞いておいてよかったです笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

いやいや、この質問してるだけお子さんのこと心配してるってことですしダメなわけないです😭✨
家の環境もそれぞれですし、ある程度の危険物を除いたらあとはもう親の危機管理能力に任せるしかないですよね、、、難しい💦私は娘を危険な目に合わせては後悔しての繰り返しで、学びばかりです😓
育児に妊娠に、色々大変ですが、お互い頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の返信を下にしてしまいました!ごめんなさい🙇‍♀️

• 3月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

フォローありがとうございます🥲そうですね、自分でちょっとづつ出来るようになったとはいえベットから自分で降りるのも危ないですし、気をつけないとです💦
    お腹の子の事も気をつけながら頑張りましょう🥹

• 3月22日
いつき

月齢によりますが、別部屋にいってしまうなら、15分が限度かなーー

本当は10分以内じゃないと蘇生不可だと思いつつ、新生児の頃は寝てるあいだに15分以内でお風呂入ったりしてました。

今でも15分以上はあけないし、どちらかというと起きたときに泣いてないでひとりで動きまわるぶん危険度が増したので、今の方が目を離せないです😂

寝てるとき、息してるかの確認は30分おきくらいになりましたが、同室で家事してても起きてないかの確認はこまめにしてます。