その他の疑問 先生に、間違った名前のことを伝える際は、気まずくならないように伝えましょう。 先生にどのように伝えたらいいですか? 幼稚園の課外授業の習い事で、今年度の終わりに1年間の活動の様子を一人ひとりにDVDを作って渡してくれました。 その中に一人ひとりの写真と名前が写っていたのですが、うちの子だけ名前が間違っていました。 それを先生に伝えたいのですが、どのように伝えたら先生の気分を悪くせず伝わると思いますか? 来年度からもその課外授業を習うので気まずくなりたくはありません💦 でも名前間違ってたってことは伝えたいです(笑) 最終更新:3月23日 お気に入り 1 習い事 幼稚園 名前 DVD 先生 写真 MMama コメント ママリ そのまま伝えたらいいと思います! 名前、間違えてました😅 もしかして、名簿など手続き書類が間違ってたら困ると思うので、確認お願いします💦 とかですかね😅💦 3月22日 MMama 回答ありがとうございます! それだと気まずくならなそうですね✨✨ ありがとうございます!!言ってみます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMama
回答ありがとうございます!
それだと気まずくならなそうですね✨✨
ありがとうございます!!言ってみます!