子育て・グッズ お子さんが卒園し、新しい学校に行くことで寂しさを感じない理由について相談です。発達面に影響はないでしょうか。 卒園、全く寂しくないというお子さんいますか? 学区外の小学校に行くため、全員とバラバラ、連絡先も知りません。 二度と会えないというのに全く寂しくないようです。 発達面とか大丈夫なんですかね… 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 小学校 夫 発達 ママリ(7歳) コメント 退会ユーザー 既卒ですけど、寂しさより新しい友達を作る事にワクワクしてましたよ💓 学区外の園で、卒園後は示し合わせなければなかなか会えない環境下ですが、園生活、悔いなし!という感じでした☺️ 3月22日 ママリ なるほど😭😭 私もこのコメントを拝見して聞いてみたら、 だって新しい友達もきっとできるじゃん! と言われました🥲 ポジティブに捉えていかないといけませんね💦 どうしても私がセンチメンタルになってしまい😭 コメントありがとうございました🙇 3月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど😭😭
私もこのコメントを拝見して聞いてみたら、
だって新しい友達もきっとできるじゃん!
と言われました🥲
ポジティブに捉えていかないといけませんね💦
どうしても私がセンチメンタルになってしまい😭
コメントありがとうございました🙇