子育て・グッズ 公園で手をついたら赤くなりました。ミミズが多い場所だったら心配です。病院で診てもらうのが良いでしょうか? 教えてください! さっき公園から帰ってきたら 手の人差し指の付け根が赤くなっていました。。 (写真参照) 気がかりなのが、娘が公園で転んで手をついたところが ミミズが多いと公園にいた子供が言っていたことです… ミミズって汚いって言うし、 バイキンとか入ってないといいんですが… 病院行くべきですか?私の気にしすぎですか? 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 病院 写真 公園 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育士です。 このくらいなら綺麗に水で洗って様子見でいいような気がします……!! 3月22日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 初めての育児且つ心配性で… 様子見で大丈夫ですかね😂 3月22日 退会ユーザー みた感じ転んだ時に手をついて、傷つけたのかなっていう印象です!! 結構どの公園にもミミズいますが、 (触ってる子もいますが) ミミズが原因で炎症を起こしたって子は今の所知りません😖 傷口は出血してますか? グジュグジュしてるとかでしたら受診検討ですが、そうでなければ様子見でいいかと思います! 赤みがあるなら濡らしたガーゼで冷やしてあげるといいですよ😊 3月22日 はじめてのママリ そうですよね!ミミズなんて本当どこにでもいるし、子供とか触りますよね😂 傷口はグジュグジュとかはしておらず、赤みがあるだけです!濡らしたガーゼで冷やしてみます😂ありがとうございます! 3月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
初めての育児且つ心配性で…
様子見で大丈夫ですかね😂
退会ユーザー
みた感じ転んだ時に手をついて、傷つけたのかなっていう印象です!!
結構どの公園にもミミズいますが、
(触ってる子もいますが)
ミミズが原因で炎症を起こしたって子は今の所知りません😖
傷口は出血してますか?
グジュグジュしてるとかでしたら受診検討ですが、そうでなければ様子見でいいかと思います!
赤みがあるなら濡らしたガーゼで冷やしてあげるといいですよ😊
はじめてのママリ
そうですよね!ミミズなんて本当どこにでもいるし、子供とか触りますよね😂
傷口はグジュグジュとかはしておらず、赤みがあるだけです!濡らしたガーゼで冷やしてみます😂ありがとうございます!