コメント
ち
38度何ブですか??
38度1.2とかで食欲排泄が普段通りで遊んでるなら今すぐ急いで行かなくてもよさそうですが、、!
(発熱38度、咳、鼻水だとただの風邪の診断で解熱剤しか出されなさそう。)
ころりぬ
いまは38.2度です。。
これまで発熱は予防接種の後くらいで病院にかかったことがなく、何を基準に受診したら良いか悩んでいました💦
解熱剤だけ出されるのではあまり行く意味はないのでしょうか?
知人に聞いてみたら、そこの自治体は子どもの医療費が無料なので小さいことでもすぐ病院に行っていると言われ、参考にできませんでした😅
ち
解熱剤ってぐったりしてて寝れなかったりご飯とか水分取れない時に使って熱を下げるもので、熱が出てる時みたいにウイルスと戦うわけじゃないので根本的に治してるわけじゃないんですよね🥹
熱を出してウイルスと戦うので汗かいておしっこだして熱を下げていくのが1番いいので!
なのでよっぽどじゃないと解熱剤はうちは使わなくて!
むしろ小児科行きまくって変に別のウイルスもらう方が怖いので自己判断とか#8000に相談して様子見となったら行ってないです!
ころりぬ
リプライになっていないのに気づいてお返事下さりありがとうございます🙇♀️すみませんでした。
結局わたしが風邪をもらってしまいこの土日は家族で家にこもっているだけになってしまいましたが😭
なるほど、確かに大人もそれが1番効果がありますもんね。#8000は存在をすっかり忘れていました。今後は利用してみたいと思います!
ありがとうございました!