娘の熱が下がり、検査の必要性に悩んでいます。病院に行くタイミングが難しいです。熱が再度上がったら再検査が必要でしょうか?
娘が昨日一昨日発熱(38度台)してたのですが
今日の朝→37.5度、今は熱が36度台まで下がりました。
一昨日病院に行き、その時も平熱のタイミングだったので
「熱が続くようならインフルの検査をしましょう」と
言われたのですが、今行っても平熱だし検査はまだしなくて
良いと言われますよね..
また熱が上がってから検査にもう一度病院に行った方が良いのでしょうか?
今回の熱は上がったり、下がったりで病院に行きたいタイミングで熱が下がるので、行くタイミングに悩みます🥲
一昨日もらった薬はまだあるので、検査のためだけに行くか
行かないか迷います..皆さんどうされてますか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
上の子も同じように火曜日に38度、水曜日に37度、木曜日に39度で今日36.8まで下がって様子見してます😭火曜日の段階で検査してインフルコロナ陰性だったけど、インフルB型なら反応出るの遅かったりするし、熱が続いてるなら金曜日あたりにきてね!と言われて迷ってます😭最悪明日も病院行けるので、今日様子見てもいいかな〜と思いつつ、インフルAに罹った時はすでに平熱の時に検査で反応出たので、保育園行ってるし検査だけしに行くのも大事だよな〜と迷ってます😖💦
ダッフィー
今日の夜熱がまだあがったら、明日行きます。
熱続いてても受診した時に熱下がってたら検査してくれない小児科って珍しいですね😣
コメント