※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ひらがなや数字が反転する理由や、4歳の子供が直す方法について相談しています。

素朴な疑問なのですが、ひらがなや数字を書こうとすると反転するのってなんでなのでしょうか?あるあるですか?😓

数字の6だったりひらがなの[と]だったり…🤔
4歳で次 年中さんですが、反転するものがいくつかあり、今のうちに直さないと癖になってしまうのか悩んでます💦
なぞり書きなどは丁寧にできてるんですが…🥲

コメント

ぺこ

うちも反転してますよー!
今年年長になりますが、最近少し書くことに興味を持ち始めましたが年少の時なんて字なんて一切書かなかったです🫢💦
字を書くことにまったく興味がなかったですし、周りに比べて絵を描くのもホントに下手くそで心配しましたが突然絵も下手なりに上手になりました!笑 
ので、字を書くのも今は何書いてるか分からないレベルですが微笑ましく見ています🙂

• ままり

ままり

確かに、絵もなんとか決められた顔をかけるくらいだったのに、最近 急にそれっぽい緊急車両とか描くようになってびっくりしてました(笑)
    絵も字も親の知らないところで急に成長していくんですね🥹🧡

今だけ✨と楽しもうと思います!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

反転します。
そのうち正しく書けるようになるのであまり気にしてません😅
上の子は小1でもよく反転してましたが2年生になったらちゃんと書ける様になってます。
友達とよく手紙交換してますがみんな似たようなものでした😅

• ままり

ままり

まだお手紙交換とかやらないからみんなどんな感じなんだろうって不安に思ってました😭💦
    親が気にしなくてもそのうち自分で気づいて治っていくんですね🥰

• 3月24日