はじめてのママリ🔰
どんな状況下で、短大のご友人がどういう気持ちで言ったかですよね。
茶化す気持ちで言ったのならおかしいですし、真面目に心配して言ってくれたのならその子なりの配慮があったのだと思います。
なのでそれだけで単純に「やばいよ」と言えるものではないと思いました。
ままり
う〜ん…言い方にグサッときますが私だったらそういう部分を仲良い友達に指摘してもらえるのありがたいなって思います💦
自分では気付けないけど周りから見たら明らかにおかしい部分を陰で悪口言われたりバカにされたりするよりはストレートに指摘してもらいたいです。
はじめてのママリ🔰
友達に言われた事に関しては、言い方とか思いやりが無いと思いますが(相手が我慢出来ないような何かがあったのかもしれないのでなんとも言えないですが)
今精神科に行こうとしてるのは他に思い当たる事があるからですよね?
昔そう言われた事も後押しになったと思えば結果的に良いのかもしれません🤔
もしそのひと言だけがずっと気になってて精神科に行くなら、トラウマ植え付けた恨めしい相手です😭
はじめてのママリ
普通は善意だったとしても躊躇って、本人には言えないと思います。
本気で友人として心配してアドバイスとして言ってくれていたのかもしれないので、一概にご友人が旦那様の言うようにヤバいとは言えないかなーと感じました。
ママリ
前後の流れもわからないから勝手に推測するなら、、
同じグループってだけで個人で仲が良いとかじゃない相手ですかね。
ご主人の反応的には、ご主人は発達障害と思っていないのかな。。
状況が違えば、よく言ってくれたね、ってなるかもしれませんが、いまの情報を私が脳内補完して答えるなら やばいね、よくそんなこと言えるね、その人。です。
ピロリ菌
ちょっとどうなのかな?って思っていてもデリケートな話ですし、なかなか言えるようなことでは無いかなと感じました💦
本当に友人のためを思って伝えたのか、悪意があるのか、それを伝えた友人がアスペルガーなのか色々考えられるなと思いました…。
旦那様やご家族などははじめてのママリ🔰ちゃんみさんに症状や特徴があると感じることはあるのでしょうか?もしそうでなければ、そのご友人の方に可能性があるのかなと思いました。
コメント