宜野湾市在住の方が、保育園を探しています。自然の中での保育が理想ですが、iPadやテレビを控えめにする保育園を希望しています。来年度から転園を考えています。
沖縄県宜野湾市在住の方で、おすすめの保育園を教えてください。現在330号線沿いに通ってますが、迎えに行ってもテレビやiPadの動画を見せていたり、3歳から学研教材で幼児教育(iPad使用)するとのことで、来年度から転園を考えています。
自然の中で〜が理想ですが、宜野湾市では無理そうなので、せめてiPadを子供に使わせない、テレビを見せる時間の少ない保育園を探しています。もちろん個人的にも見学を始めますが、少しでも情報を集められたらなと思います。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- とらじろう🐕(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして
志真志まごころ保育園おすすめです!現在息子(1歳)を通わせてるのですが、晴れた寒くない日は園庭に出て遊んだりしてるのを見ます!
先生もみんな優しく子どもの事での相談とかも聞いてくれます。
丸
とらじろうさんのご希望に沿っているなーと感じたのは、長田にある秋津保育園です。
通園はしていませんが、見学に行ったので担当してくださった先生(園長先生だったかな…?)から直々に話を聞けました。
テレビや動画はもちろん園では見せない、お家でも控えてくださいとのことでした☝️
また夏場はほぼ泥んこ遊びをしているそうですよ。
0歳児も布オムツ使用でした。
年中〜年長さんになってくると、教育系に移行するところもありますが、秋津は想像力を育てるのと感性を大事にしたいから絵をたくさん描かせるとも仰っていた記憶があります。
四年前の話なので違ってきているのもあると思いますが💦
素敵な園だと思いました。
3月に投稿している質問なのでもう情報いらないかもですが参考までに🙇♀️
-
とらじろう🐕
いえいえ!助かります!
私が望んでる物全てが詰まってるような園ですね😍
本当にありがとうございます✨- 5月30日
はじめてのママリ
希望の地域どこら辺ですか??
-
とらじろう🐕
330沿希望してます!
野嵩〜我如古辺りで考えてます。- 3月24日
とらじろう🐕