※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目、後陣痛無かった方2人目以降どうでしたか?カイロとか持っていった方がいいですか😨後陣痛どのくらい続きましたか?

1人目、後陣痛無かった方2人目以降どうでしたか?
カイロとか持っていった方がいいですか😨
後陣痛どのくらい続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は後陣痛全くありませんでしたが、2人目はしんどかったです母乳あげる度に子宮がキューっと痛かったです😢
夏生まれだったのでカイロ暑くて使わなかったのですが、念の為安心材料として持っていってもいいかと思います!

産後5日間がピークで痛くてずっと痛み止め貰ってました💊その後はだんだん落ち着いていきましたよ!

私も上の子がはじめてのママリ🔰さんと同じくらいに下の子出産しました😆‎🤍元気に産まれてきますように🍀*゜

はじめてのママリ🔰

1人目ほぼなし
2人目少し痛いかな?程度鎮痛剤は2回くらい服用
3人目痛すぎて鎮痛剤をMAXで服用でした。
期間は産後1週間くらいありました。

ママリ

1人目後陣痛なし、2人目出産直後から生理痛のようなギューッと痛む(授乳すると更に痛む)感じでした!
カイロとかは持って行ってなかったです😂
我慢できる痛みでしたが、裂けた会陰用に痛み止めのロキソニンが出てたのでそれ飲んでました!
それでもギューッと痛みますが...
3日目には痛むのなくなったと思います🤔
でももしかしたら痛みに強いタイプかもしれません😅
1人目の陣痛も叫ぶほどじゃなく、2人目は全然痛いと思わなくて産む直前までLINEのやり取りしてたので...

1人目全くなかったのに、2人目やばかったので今回はもっとやばいと思います😭

電気毛布を病院が用意してくれ、
湯たんぽも渡してくれましたが
全く効かず、、薬も効きませんでした😭
退院してからも痛かったです💦