※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸内視鏡検査を早く受けたいが、非常勤講師の病院が早くて不安。他は待ちが長い。皆さんは早く検査する病院を選びますか?

大腸内視鏡検査の病院の選び方について
気になる症状があり、早く大腸内視鏡検査をしたいと考えています。
近隣3件 消化器内科がありますが、だいたい初診から1ヶ月〜2ヶ月待ちと聞きました。
ただ1つの病院がキャンセルが出て、早く検査してもらえそうなのですが、ただ院長ではなく非常勤講師で鎮静剤を使って眠っている間に終わるそうです。

早く検査したいけど、その点が不安です。
ママリで聞くようなことではないのは分かってますが、
周りに相談できないため投稿させてもらいました。
同じような状況なら皆さんは条件抜きに早く検査してもらえる病院を選びますか?

口コミはどの病院も同じくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が以前、大腸内視鏡検査で非常勤の先生にしてもらいましたが、鎮静剤を打ってましたし、終了後も特に違和感なく終えてました^_^
病院によるかも知れませんが、病院でも完全な初心者を内視鏡検査に指定しないと思いますし、気になる症状があるなら、早めに受けた方が良いと思います。
心配なら、看護師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 
    そうですよね💦 早めに受けれる方が良いですよね。
    大腸検査初めてでやはり負担の大きい検査なので病院選びに悩んでしまって😣

今日勇気だして予約しに行きました。ありがとうございました。

• 3月22日