※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリヴィエ
妊娠・出産

自然排出時の痛みや経過について相談中。手術前に痛みが出て悩んでいる。同様の経験者の意見を求めている。

【至急】稽留流産の自然排出を経験された方にご質問です。
自然排出の際、どのような痛みがありましたか??
また痛みがあってから、どれくらいで排出しましたか??

稽留流産の診断から1ヶ月半ほど経ち、来週に手術の相談をします。
通院中の病院は自然排出を勧めている病院なので、ここまで様子見をしていました。
今朝、今まで感じたことのない、下腹部?が引き攣る痛みがあるのですが、これが始まりの合図なのか違う要因なのか困っています。同じような痛みを感じたことのある方いらっしゃいますか??
今日は所用で出かける予定があったのですが、キャンセルするかどうか悩み中です。
自然排出の際は生理痛のような痛みとおっしゃる方が多くいらっしゃる印象ですが、その痛みとは少し違う痛さで困惑しています。

お忙しい時間だと思いますが、教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします🙏

コメント

ruu

先月自然排出しました。
わたしはまず前日の夜に鮮血が出て、次の日の昼間に多めの出血とともに重い腹痛が始まり、その日の夜中が痛みのピークでその時に胎嚢が出てきましたよ!
出血するかもしれないのでナプキンを持って、人と会うならもしかしたらお腹痛くなって帰るかもと伝えてもいいかもしれないですね。個人差があるのでなんとも言えませんが、胎嚢の排出が近づくと等間隔でしっかりとした腹痛が現れます。それまでは結構普通に過ごせましたよ🙋‍♀️

• オリヴィエ

オリヴィエ

コメントありがとうございます😭お辛いご経験を思い出させてしまって大変恐縮なのですが、とても助かります💦🙏本当にありがとうございます。

いきなり、ドバッ!!ではなく、出血が増えていく感じですか??
    さきほど感じていた痛みは、家事をしていたら気にならなくなりました😅
    パンツ型のナプキンをつけて活動中です(・・;)

お話を聞けて、少し冷静になれました😓
    もう少し様子をみてみます^_^

• 3月22日
  • ruu

ruu

とんでもないです、不安ですよね🥲
    わたしは徐々に出血増えていきました!生理2日目の量にコアグラが混ざり始めたあたりから、これは今日胎嚢出てくるな…と感じ、胎嚢が出てきた時はおそらく子宮口が少し開くのか、あれ!急に痛いー!って思ったら、ドゥルン!って出てきましたね😇

• 3月22日
  • オリヴィエ

オリヴィエ

先々週に生理2日目の出血が4日ほど続いたことがあったので、それより多いかもしれないですね😓
    備えます!!
    ありがとうございます😭✨

• 3月22日
るん

ちょうど昨日自然排出しました。
私の場合は痛みはなく気付いたら出ていたという感じでした。

普段生理痛もないので関係あるのかは分からないのですが、出血量も普通の生理ぐらいでした。

排出されないと不安ですよね。
私も検索しまくりまして、鍼で自然排出したという体験談をいくつか見ました。
私も出てこなかったら頼ろうかなと思っていたところでしたが自然に排出されました。

夜分に失礼しました。
お大事にしてください🙏

• オリヴィエ

オリヴィエ

一昨日でしたか😭お辛い時に貴重なコメントありがとうございます🙏
    私も普段生理痛がないので、痛くないパターンだと願いたいです😓
    昨日から少しずつ出血が増えてきたので、そろそろかなと思っているところです。

お気遣い本当にありがとうございます✨

• 3月23日