※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室でベビー布団を壁にガードしていますが、寝返りを覚えたためバスタオルが心配。他の良い方法はありますか?壁側に布団を寄せることはできません。

ぶつかり防止について

寝室(和室)に大人用の敷布団×2、ベビー布団×1を敷いて3人で寝てます。

ベビー布団が壁側にあるのですが、壁に頭がぶつからないようにバスタオルをくるくる丸めてガードしてます。

最近寝返りを覚えた為、バスタオルとかでは良くないかなと思うのですが、何か良い案ありますか💦?

ちなみに、寝室が3枚の布団でシンデレラフィットしてるので布団を少し離して等はできないです😭

コメント

あえら

うちも同じことで悩んで
リビングで使ってるジョイントマットを頭側や横側に貼り付けました🙆‍♀️
見た目は微妙ですが寝室だから誰も見ないし衝撃も緩和されてすごく良かったです😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😳
    うちもそうします!!😂
    壁紙に直接両面テープか何かで貼りましたか??
    マスキングテープや養生テープ貼りましたか🤔?

• 3月22日
  • あえら

あえら

ある程度自立しますし
    倒れてこなければ大丈夫なので
    セロテープ丸めて両面テープみたいにして貼ってました🤣
    賃貸なので粘着強いものは使えず🤔
    大きくなったら剥がされますが、赤ちゃんのうちは全然大丈夫でした✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    うちもセロテープでやってみます!😂
    ありがとうございます☺️✨

• 3月22日