※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーの英語のやつってどうですか??使ってる方います?

ディズニーの英語のやつってどうですか??
使ってる方います?

コメント

コン吉

はーい!一括購入しました!
着実に身に付いてます。ただ教材が多過ぎて5年経っても未開封のカードとかあります。

調べるのが面倒、時間はお金で買いたい、みたいなタイプの方にオススメです。色でレベル分けされてるので、遊び感覚で使ってるだけでインプットは完了します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに多いんですか!?🤣

YouTubeで英語流してるだけじゃ絶対身につきません!みたいに今日言われてディズニーのやつどうなのかと思ってましたが身に付くものなんですね、、、🤣
    遊び感覚でできるのはいいことですね😳

ありがとうございます😭

• 3月21日
  • コン吉

コン吉

YouTubeのは見た事ないのですが、ディズニーのは単語の説明や会話のやり取りがあるので、毎日流していれば聞き取りとアルファベットは覚えます。
    他の方も仰っている通り、親が関わらないと使いこなせないですね💦なので片付け面倒なカード類は開けてません。
    週数回の英会話教室はアウトプットには最適ですが、インプットしたいなら英語垂れ流しの環境が大事だなぁと思います。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語垂れ流しならできそうだけど毎日毎日付き合いきれない気しかしないです😭

• 3月22日
らるる

身に付かなかった物です!(笑)
親の根気が必要と思います🥸
何がなんでも!って気持ちと経済力があるならいいと思います!
私はそのお金あるなら貯めて、さっさと海外飛ばしてあげるか、海外の友人作る方が手っ取り早いと思ってるのでかいませんでしたが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気、、、、、🤣
    ないかも、、、🤣🤣

買おうか悩んでますが、なかなかお金かかるものですよね😂
    100%身につく保証はないとなるともったいない気がしてしまっています😵

• 3月21日
  • らるる

らるる

普通に何年もかかりますし、百万円とかかかるんで🥹
    そのお金かけてあげれるなら、他に使えるかな?と(笑)
    YouTubeとかで流すだけでは身につきはしないですけど、赤ちゃんの耳は良いので、耳だけでも育ちます🤔
    そっから早い目に私はアメリカに友人がいるので、長期休みとか息子だけでも飛ばしてあげたらいいかなと😳
    それか日本にいても海外の友人を積極的に作ることは可能なのでその方法もありかなと!
    そういうのを考えると、ディズニー英語システムはやめました!
    子供だけじゃなく親の向き不向きも大切だと思います🥹
    私は絶対に無理なタイプだと思うので(笑)

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万かかるなら気が引けますね、、😭

海外に友人がいるといいですよね!🤩
    私も欲しいなあ🤣

私にも無理な気がしてきました🤣

• 3月22日
  • らるる

らるる

完全専業主婦で心にもお金にも余裕ありまくり!
    毎日きちんと朝から晩までのタイムスケジュールこなせます!
    みたいなママさんには向いてると思います😂
    友人も一括で百万円購入してましたが、継続するのかなあ?って思います(笑)
    けど人の家庭なので口出しはしませんが😂
    お金と時間と心に余裕があるなら、元取れるぐらいにはなると思います!
    お子さんだけじゃなく、親の根気と向き不向きがあるので、それを踏まえた上で考えた方がいいです🥺
    家に来て説明してもらう体験とかは、本当に契約してほしいからゴリ押しすると思うし、絶対話せる様になる!と言い切りますよ(笑)
    それが仕事ですからね😂
    日本人は押しに弱いので!お気をつけください😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、100%向いてません私🤣🤣

向き合いたい気持ちはすごくあるけど現実的に厳しい😮‍💨
    絶対話せるようになるって言って話せなかったらどーしてくれるの!って話ですよね🤣
    気をつけます🤣🤣

• 3月22日
  • らるる

らるる

絶対なんて絶対ないんでね(笑)
    時間が進むことと死ぬこと以外は絶対じゃないと私は思ってます(笑)
    だからセールスの人も絶対とか言ったら本当はだめだとおもうんですよね😂
    売り文句ですけどね(笑)

• 3月23日
大ピンチレベル99

知り合いの医者の子がやっていて、5歳くらい?の子に100万くらいディズニーの英語教材に使ってますが、めちゃくちゃ褒めてましたよ!この年で発音の違いもわかるし、話せるしって普段のアニメも英語で見たがるくらい理解してるそうです。
100万で英語喋ってくれるようになるなら俺らが英語にかけてた金額より全然安いよ!とは言ってましたが、財力あるところは流石だなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり100万くらいかかるんですね、、、
    普通に英会話教室行くのとどっちが安いんですかね🤣

• 3月22日
  • 大ピンチレベル99

大ピンチレベル99

ある程度、親も理解してて家庭で付き合ってあげれるなら、ディズニーのほうが安いかと。
    英会話は本当にレベルが色々あって微妙なところにいかすのはお金を捨てるに等しい感じにはなると思います。内容がしっかりしていて週に何回するか学童保育のかわりにオール英語で過ごすところもあるのでそういったところへいくといいとは思いますが月謝がめちゃくちゃ高くなります😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベルなんかあるんですね、、😳
    お金捨てるに等しいのはもったいなすぎる😭😭
    オール英語のところなんかあるんですね!?帰ってきて英語喋られても分からない私はどうしたらいいのやら、、🤣

• 3月22日
Daaay

いとこが持ってました!いとこは5人兄妹ですがみんな成人して誰1人英語話せません😅
ほぼ飾りになってて、結局は親がどれだけ一緒にやってあげられるかなのかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやってあげたい気持ちはあるけど現実的に考えて厳しそうですよね😵

• 3月22日
  • Daaay

Daaay

うちも子供が赤ちゃんの頃にディズニーの英語を考えましたが、私が絶対一緒にできないと思ったので、今普通に習い事で英語に通ってます😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも英語教室にしようかな🤣

ありがとうございました😳🩷

• 3月22日
ママリ

やってる友達がいて成果がなかった(共働きなので平日そんなゆったり学習する時間なんてない、流しっぱなしにしたけどそのうちリモコンの使い方を学んで楽しいYouTubeに変えるよ)

と聞いたので、我が家は買わずに英会話に行かせています。
その前から保育園に週1で外国人先生も来てくれていましたし、学童でも外国人ばかりの英語漬けにしましたが、はっきり言って親も頑張って自宅学習したり英語を話さないと週2、3回ぐらい通う程度なら話せるレベルまで身につかないですね。

0歳から多少はずっと関わってきた子ですが私も夫も話さないので小学校に上がった頃には日本語英語の発音になりました。小さいうちの方が発音は良かったです。
本当は話せるのかもだけど恥ずかしいのかなんなのか。
ダッサイ発音になりましたよ。

まぁ、私が知る限り、日本人でも外国人でも発音が良くても無茶苦茶な言葉の人(言ってしまえばコミュ力ない、だから何語を話しても通じないような人もいる)もいるので、

インターナショナルに入って毎日英語漬け、英語で会話する日常がないと言葉としては身にはなりませんし、小さいうちに身につけてもそれをずっと続ける環境がないと忘れて話せなくなります。

帰国子女の友人が大学から留学して卒業する程度の数年行ったぐらいなら、日常会話はできるけど仕事で外国人と会話するのはきついかも。
言葉がわかっても仕事ができないとねぇ、、、

という感じで話していたので、小さいうちは耳慣れしてもらうのと単語や簡単な会話を言える程度で十分だと思います。そのために100万かけるかどうかは人それぞれの価値観かなぁとは思います。

会話できるぐらい身につかせたいなら外国の学校に通わせるのが良いと思います。ちょっとした日常会話だけで良いなら気軽な留学でも良いと思いますが言葉としては身につかないですかね。

言葉には文化も含みますから、言葉だけ覚えても文化を学ばないとコミュニケーションは厳しいですね。
コミュではない、英語の本を読んだり文章を理解したりする力はついてくるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいものですね😭
    インターナショナルも高そうだし🧐

そんなに完璧に話せるようになって欲しいとも思ってないし買う必要ないかも、、、😭

100万かける価値とは、、ってなってしまいました😮‍💨

詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 3月22日
じゅん

まわりで何人か使ってますが、そつなく話せるようになってますよ〜🙆‍♀
ただ、お母さんの継続力はすごいと思います!

ディズニー英語やっていた友達は1人は海外の大学に入学し、1人は親の根気がなかったから意味なかったって言ってます😇

親がきちんと使いこなせるか次第だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ継続が大事なんですね😂

できる気がしない🤣🤣

• 3月22日