コメント

退会ユーザー
本当に必要かどうか考えたり
持ってる服を売ってそのお金で買うようにしてます!

くりーみぃ
見ないことですね!!!笑
もうほんとに、ほんとに服が多くて笑5段のタンス×3と2段衣装ケースプラスデカい衣装ケース8個でも収まらないのに見ると買いたくなっちゃう(そして買っちゃう)ので行かない、SNSもほとんど見るのをやめました😭
あとは欲しいのがあってもとりあえずはメルカリなどで探す、しまむらなどプチプラでも似たデザインや質のもの今はたくさんあるのでそういうもので探すですね🤔

chao
服大好きですが、定価ではなるべく買わないようにしてます!
メルカリで新品未使用タグ付きを
売れたお金で買う。
ZOZOTOWNのタイムセールを狙って買う。
ポイントなどを使って少しずつ買う。
好きなブランドでも似たようたデザインで安くないか探す。
↑上記をやっています。
けど本当に欲しいものは買います!
その変わり普段の自分の昼ご飯を弁当にしたら休みの日はTKGにしたり、別で節約するようにします🥹✊💞
欲しいものは我慢出来ません🥲💗

ます
足るものを知る
で、今あるもので十分やっていけている自分をしっかりと見直す事です。
そして予算を組んで買い物をします。
私は独身頃増やしすぎた服やバッグを今も持ってきているので新たに1つ買うなら最低でも1〜2個減らすようにしてます。

ままりん
他の方もおっしゃってますがまず見ないことですね😂
そして出かける時もコーデを無視!楽なもの!ってしてたらなんとか抑えられてます笑
…がもう春夏出る頃だよなーほしいなーっては頭では考えてます😂

退会ユーザー
私も1番は見ないことにしてます🥲
あとは年齢的に見ても長く着れるかな〜とか考えて
買いたい!と思っても衝動買いにならないように気持ちを落ち着かせてます🤣
はじめてのママリ🔰
持っているお洋服は
どこで売っていますか?
退会ユーザー
メルカリです😊