コメント
2525
うちはジョンソン&ジョンソンのベビーローションを上の子からずっと愛用しています。ベタつきもなく、伸びがいいので気にいっています😊
🐹
基本的にママ&キッズのローションとクリームを使っています🧴
あとはヒルロイドローションとプロペトを足したり、お口周りにはピュアレーンを塗ったりします☺️
体もおっきくなってきてママ&キッズを毎日朝晩全身に塗るのはなかなかの出費なので私もコスパのいいみなさんのおすすめを知りたいです🥲🧴
-
えふえむ
ママ&キッズ良いですけど、お値段考えるとなかなかですもんね😭
プロペトって結構保湿されますか?🙄
他の方の見るとアトピタかジョンソン&ジョンソンがコスパ良さそうですかね🤔- 3月22日
まあ
ママ&キッズ使ってます!
-
えふえむ
ママ&キッズ良いですよね!🥺
ただ、ちょっとお値段が、、😭笑- 3月22日
いちご
ジョンソンのすやすやタイムローションっていうのを使ってます!
紫の容器です!
-
えふえむ
ローションだけで十分保湿されますか?🥺
- 3月22日
-
いちご
基本大丈夫です!
気になる時はワセリンうえから塗ってます🍀*゜- 3月22日
-
えふえむ
なるほど🙄
今のなくなったら買ってみます🫶- 3月22日
かな
普段はピジョンのベビーミルクローション使ってます!
値段のわりに成分が良いと何かに書いてあって🤔
ちょうど無くなったタイミングでファンケルのベビーローションを貰ったので今はそれを使ってますがこちらも特に肌トラブルはなく、いつもお肌綺麗だねと言ってもらえます👶
-
えふえむ
そうなんですね😳😳
ローションだけでだいぶ保湿されますか??🥹
最近お顔の乾燥が気になって😭- 3月22日
a
いろいろ試した結果アトピタに落ち着いています。皮膚科でもらった保湿剤や薬も塗りながらですが、湿疹もなく綺麗なお肌を維持できています☺️
-
えふえむ
やっぱりアトピタがコスパも含めて良さそうですね、、
回答ありがとうございます🥺🫶- 3月22日
ゆー
ミルふわミルクローション使っています😊
成分も赤ちゃんにとって強くないようですし、コスパが良いので生まれてからずっとこれです!
この子の肌質かはわかりませんが、乳児湿疹等の肌荒れもなく今まで過ごしています✨
-
えふえむ
回答ありがとうございます!!
ミルふわ聞いたことあります😳ローションだけで結構保湿されますか?🤔
最近お顔の乾燥が気になってて😭- 3月22日
-
ゆー
ミルクローションはすごくしっとりするという感じではないんですよね💦
娘はたまに足が乾燥しているような(していないような)時があり、その時はクリームを塗っています😌
基本的にはうちの子はミルクローション、週に1.2回クリームを部分的に重ね付けという感じです!
合う合わないもあるかと思いますが、成分を気にする薬剤師の義兄も自分の子どもに使っていたので私は結構信頼してこちらを使っています😊- 3月22日
-
えふえむ
そうなんですね🙄
詳しくありがとうございます🥰
薬剤師さんも使っているなら安心ですね!次の候補に入れておきます🥺- 3月24日
はじめてのハナコ🔰
キュレルの乳液塗ってその上からワセリンで蓋するような感じで保湿してます!
朝夕保湿してましたが、数週間前に乾燥がひどくなったせいか肌荒れしてしまって、小児科で処方してもらった薬が混ざったプロペトを塗っています!
-
えふえむ
数週間前から乾燥酷くなったの分かります😭
プロペト良くなりましたか?🤔- 3月24日
-
はじめてのハナコ🔰
小児科でもそのときに「ここ数日で一気に肌荒れの患者さんが増えた」と言っていました!
最初の数日は原液?チューブの薬をそのまま塗って、何日かしたらプロペトと混ざったやつを塗って、今すっかり良くなりましたよー!- 3月26日
-
えふえむ
そうなんですね😳
やっぱり春先は乾燥しやすいんですかね🙄
良くなってよかったです🫶
これ以上酷くなるなら小児科行ってみます😂- 3月26日
キュウリ🔰
カウブランドベビーのスキンミルク使ってます!
匂いもなく、めっちゃ伸びがよくもちもちになります。(朝晩塗ってます)
うちの子に合っているのか肌トラブルはあまりなく過ごしています!
-
キュウリ🔰
乾燥気になる口の下とかには余った乳首ケア用のピュアレーンなどのバーム塗ってます!
↑本当すぐ治るのでこっちの方が効果ある気がします。笑- 3月23日
-
えふえむ
カウブランドのやつ気になってたんですよ🥺候補にいれてみます😳
ピュアレーン全く使わずに家にあるので今日から使ってみます!🥰🫶- 3月24日
はじめてのママリ🔰
アロベビー使ってます!今まで肌荒れなく経過してます😊
-
えふえむ
ちょっとお高いですが、アロベビー良いですよね🥹
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
皮膚科でヒルドイドローション貰ってます😊
子供タダで貰えるし、ローションタイプ伸びもよくおすすめです!
-
えふえむ
ヒルドイドだけだと乾燥しませんか?!😭😭
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
アトピタ、ピジョン、アロベビー試して朝晩塗ってましたが、夜塗ったら朝にはガサガサしていて、皮膚科でもらったヒルドイドローション塗ったら朝ガサガサしなくなりました!- 3月31日
えふえむ
回答ありがとうございます🥺
ベビーローションだけで十分ですか?🥹最近お顔の乾燥が酷くてクリームも塗るべきか悩んでます😭