コメント

はじめてのママリ🔰
市内に住んでいます。
キンダーガルテンについてはわからないのですが、、、
投稿文に「三重県」「四日市市」などを加えると(例えば一行目の文だと“三重県四日市市の0歳児で…“と記載)地域がタグ付けされて、県内や市内の人から見つけてもらいやすく、情報収集できるかと思います☺️
おせっかいを失礼しました。

ぷーまま
この4月から下の子がキンダーに入ります😁
上の子と同じ保育園に入れず第2希望のキンダーに決まりました🌸
-
わたし
もしよかったらどこのキンダーガルテンか教えてほしいです💭
- 3月24日
-
ぷーまま
四日市北園です〜🌸
- 3月24日
-
わたし
北園なんですか〜!!
4月から保育園入れなくて5月からの空き状況聞きに行ったらはづ園とのだ園なら空きがあるって言われて悩みどころです😂- 3月24日
-
ぷーまま
そうなんですね🥺今年はかなり保活厳しかったですよね。。
上の子は公立こども園行ってますが、キンダーの持ち物の少なさにビックリしてます😂オムツも1枚1枚園で名前を書いてくれる、食事エプロンや手拭き、お布団もいらないなんてはっきり言って最高すぎます😂😂笑- 3月24日
-
わたし
初めての保活で、こんなにえらいんやって思いました😮💨
お布団まで!!最高すぎます🥹候補にいれます!😂- 3月24日
-
ぷーまま
保育士さんの感じは園によりけりだとは思いますが、小規模だけあってこども園に比べてすごい手厚いと感じました🌸
布団要らないのはめちゃポイント高いです🤣敷カバーだけは要りますが☺️- 3月24日
-
わたし
なるほど!!教えていただきありがとうございます🥲
もし北園に入園になったら同じ0歳児だと思うのでその時はよろしくお願いします😂🙌🏻- 3月24日
-
ぷーまま
同じ0歳児ですね🫶
無事入園できますように✨- 3月24日

もこもここ
子供がキンダーガルテンに通ってます。
今月卒園です😌
-
わたし
卒園おめでとうございます!☺️
もしよかったらどこのキンダーガルテンに通ってたか教えてほしいです🥺- 3月24日
-
もこもここ
はづ園です🌸
- 3月24日
-
わたし
はづ園!!はづ園でここがあんまやな、、って思ったところありますか?!
- 3月24日
-
もこもここ
2年ほど通いましたが、不満などは全然ありませんでした😌
先生方はみなさん良い方ばかりですし🌸
小規模保育園なので、友人に聞く限り他の保育園に比べて、保護者の負担も少なく助かりました🙂- 3月24日
-
わたし
そうなんですか!!先生がいい人なのが1番いいですもんね🙌🏻
教えていただきありがとうございました!😌- 3月24日
わたし
わざわざありがとうございます😌
補足にしちゃいました😂