コメント
はじめてのママリ🔰
4月から4年生ですが、1年生の時にロフトベッド買って設置したけどいまだにリビングで宿題とかしてます😃💦
そして、ロフトベッド自体も高さがあってこわいって寝ません、、、。
うちはロフトベッド、正直買って失敗しました。
机は、もっと大きくなって一人で部屋にこもるようになってからでも遅くはないのかなって思います☺️
てんまま
私自身ロフトベッド使いましたが、良くなかったです🥲シーツ交換面倒だし、ゴロゴロしたいときにわざわざ上がったりするのも嫌でした🥹
-
きく
コメント有難うございます☺️
シーツ交換忘れてました😱
たしかに大変ですよね💦
ゴロゴロもしたくなりますもんね!
ロフトベッド考え直したいと思います😓- 3月21日
退会ユーザー
上の子は4月から4年生ですが、ロフトベッドは無いんですが未だに一人だと怖い、と家族全員で寝てます🤣
宿題も、学校の用意も、小1の内は「おうちの人が見てあげてください・準備手伝ってあげてください」って感じでそんな連絡も多々あり、我が家はずっとリビングで宿題・自学してます🙂
学校によるかと思いますが、毎日連絡カードもあったりで。
が、子の同級生のママさんは子供部屋に学習道具とか荷物おいて、宿題のときだけママが子供部屋行って付き添ってるって方もいらっしゃいました🙌
-
きく
可愛いですね🥰
うちの子もいつまで寝てくれるかな?って感じです!
1人部屋作っても当分使用しないかもしれません🤣
やっぱりリビングになってしまいますよね💦
その方が子供の様子もみれて安心かもしれませんね😊- 3月21日
きく
うちもそうなりそうです😅
たしかに高さありますよね!
見に行った時は大丈夫だよーと言ってますが実際は怖がりますよね💦
確かにそうですよね!
机は慌てて買わなくてもよさそうですね😊