※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
住まい

子供の部屋に机付きのロフトベッドを考えていますが、机が必要か悩んでいます。ベッドと収納だけで良いか迷っています。

子供の1人部屋をつくるにあたり、机付きのロフトベッドを考えているのですが、実際宿題とかやるとなるとリビングになるのかな?と思ったりします😅
机って必要でしょうか?
ベッドと収納があれば十分じゃないかな?と考えたりもして悩んでます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から4年生ですが、1年生の時にロフトベッド買って設置したけどいまだにリビングで宿題とかしてます😃💦

そして、ロフトベッド自体も高さがあってこわいって寝ません、、、。

うちはロフトベッド、正直買って失敗しました。

机は、もっと大きくなって一人で部屋にこもるようになってからでも遅くはないのかなって思います☺️

• きく

きく

コメント有難うございます☺️
    うちもそうなりそうです😅

たしかに高さありますよね!
    見に行った時は大丈夫だよーと言ってますが実際は怖がりますよね💦

確かにそうですよね!
    机は慌てて買わなくてもよさそうですね😊

• 3月21日
てんまま

私自身ロフトベッド使いましたが、良くなかったです🥲シーツ交換面倒だし、ゴロゴロしたいときにわざわざ上がったりするのも嫌でした🥹

• きく

きく

シーツ交換忘れてました😱
    たしかに大変ですよね💦
    ゴロゴロもしたくなりますもんね!
    ロフトベッド考え直したいと思います😓

• 3月21日

上の子は4月から4年生ですが、ロフトベッドは無いんですが未だに一人だと怖い、と家族全員で寝てます🤣

宿題も、学校の用意も、小1の内は「おうちの人が見てあげてください・準備手伝ってあげてください」って感じでそんな連絡も多々あり、我が家はずっとリビングで宿題・自学してます🙂
学校によるかと思いますが、毎日連絡カードもあったりで。

が、子の同級生のママさんは子供部屋に学習道具とか荷物おいて、宿題のときだけママが子供部屋行って付き添ってるって方もいらっしゃいました🙌

• きく

きく

可愛いですね🥰
    うちの子もいつまで寝てくれるかな?って感じです!
    1人部屋作っても当分使用しないかもしれません🤣

やっぱりリビングになってしまいますよね💦
    その方が子供の様子もみれて安心かもしれませんね😊

• 3月21日