※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい布製のタイプか、昔ながらの革のランドセルか、タブレットやA4クリアファイルが入るならどちらを選びますか?いいねで教えてください。コメントもお待ちしています。

ラン活どうしてますか?

布製の新しいタイプ
もしくは
昔ながらの革のランドセル

値段は置いておいて、どちらもタブレットやA4クリアファイルが入るとしたらどちらにしますか?

いいねで教えてください。
コメントもお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

軽さ重視で布製のランドセル!

はじめてのママリ🔰

やっぱり昔ながらのランドセルが良い!

pinoko

周りと同じような感じじゃないと気にするタイプの娘なので革のにしました。
歩く距離が長いので最初は布製を勧めましたが、幼稚園の隣が小学校なのもあって革のランドセルの子しか見かけないため、娘からしたら布のはランドセルじゃないそうで嫌がられました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すれ違う近所の子どもたちはランドセル率高いので無難にランドセルですかね😅

大人の足で15分ほどかかります。行きは大人の足で3分ほどの下り坂で、帰りに登るとなると子どもにはややしんどい感じに思います😭

• 3月25日