子供に持たせる防犯ブザー、GP、カギの持ち方について相談です。ケースに入れてランドセルにつけるか、一つにまとめた方がいいか迷っています。皆さんはどのように持たせていますか?
4月から1年生になるので、防犯ブザー、トーク機能つきGP、家のカギを子供に持たせる予定です。
そこでバラバラでそれぞれケースに入れてランドセルにつけるのか、画像のようなケースで一つにまとめた方がいいのか迷ってます。
みなさん、どのようにもたせてますか?
- あーあん(6歳)
コメント
ママリ
防犯ブザーランドセルの肩紐のこの写真だとポーチのある部分に着けるように学校から指定されていて、鍵とGPSは土ポケットの中です💡
こういうのポーチで鍵持たせると、鍵っ子ですってバレやすく、防犯上あまり良くないそうです💦
咲や
GPSと防犯ブザーは意外と重さがあるので、一緒に入れない方がいいですよ
画像のケースにICカードとGPSを入れたら、重さですぐにマグネット外れました😂
防犯ブザーは単体でぶら下げている子が多いので、ケース無しでも変に思われないですよ
-
あーあん
まだGPSが届いてなくて💦
防犯ブザーだけでも、割とかさばるし、重いですよね💦
一つずつ、どこかにつける方がいいですよね!- 3月22日
あーあん
学校から指定される場合もあるのですね!
カギは、出すたびにランドセル下ろすかんじですか?カギを落とさない、無くさない対策って何かしてますか?
ママリ
リール付きのキーホルダーに着けて、カバンに着けたまま鍵開けられるようにしてます!
あーあん
そうなんですね!
ランドセル降ろして‥カギあけて、は不便ですよね💦
無知ですみません💦ランドセルのポケットって後ろ以外にあったりするのですか?
よろしければ教えて下さい!
ママリ
後ろのポケットです!
でもリールで伸びて鍵させるので、カバンから外したりはせずできるってことです。一度は下ろしてポケット開けてからです💡
あーあん
そうなんですね!
ありがとうございます😊