※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら姫
お出かけ

子供との休日の過ごし方に悩んでいます。公園やゲームセンターに行っても子供たちが飽きてしまうようで、もっと有意義な過ごし方を模索中です。他の方はどのように過ごしているのでしょうか?

4歳の娘と1歳の息子がいます。
最近、休日の過ごし方がマンネリ化してきてしまい…どうにかしたいなーと思っています。2人とも遊べる場所として公園や児童館に行くのですが、上の子は友達がいないとすぐ飽きてしまいます。その後イオンのゲームコーナーに行ってパパと娘はメダルゲームをやったり、併設の電気屋さんのおもちゃコーナーで遊んだりしてます💦私と下の子はカートでうろうろしたり、ちょっとした買い物をしてます。でも下の子が楽しく遊べるところがないので、だんだん下の子が我慢できなくなると私と下の子が先に帰ったり、近くの公園で歩かせたりしてます。

だいたい暇な休日こんな感じで、なんだかもうちょっと有意義な過ごし方はないのかなーと思ってしまうのですが、みなさんどんなことをして過ごしてますか?

土曜日は習い事があるのでまだ良いのですが、日曜日や祝日はこんな感じです。下の子がまだ小さいのでそんな遠出もできないし仕方ないのですが💦下の子がいなければ私が上の子ともっといろいろお出かけしたりできるのですが、パパに任せるとどうしてもゲームセンターとかになってしまいます😓

コメント

ママリ

室内遊び場、
水族館、動物園、
小さな遊園地、
夏は都営のプール、
この辺りを小さい時はルーティーンでした🙆‍♀️

• さくら姫

さくら姫

コメントありがとうございます!
    アクティブですね〜近くに遊園地などあれば良いのですが💦夏はプール、良いですね!

• 3月21日