※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

主人が卒園式前日にスーツがないことに気付き、準備を急いでいたら口論になり、参加できたものの悲しかった。服の準備を忘れたことに怒り、夫婦の楽しい時間が台無しになった。

主人の話です。すごく小さな話ですが、聞いて欲しかったので🤣翌日卒園式なのに、前日の夜になって家にスーツがないことに気付きました。それで私が、「そんなのもっと早くに確かめといてよ。子どもの準備に必死で大人まで
気が回らない」と言ったら、小さな事でごちゃごちゃうるさいと言われました、、😥
結果的に参加できたのですけど、クリーニング屋にあるとかで取りに行けなかったら出席できなかったところだと言ったら、それならもう欠席でよかったし、と言われました😥。なんか悲しかったです。夫婦で出ようと楽しみにしていたのに。普段はあまり怒らない私なのですが、なんだか腹が立ってしまい、「大人でしょ?!服を準備してなかったなんてあり得ないわ!」と言ったら、余計に機嫌悪くなり、出ていこうとされました😅本当にどうでもいいですよね🤣ありがとうございました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も準備不足なことよくあるので、気持ち分かります😅
そんないい加減でよく仕事できるな??もしかして職場でもそんなかんじ??無能なの??いや、仕事ならちゃんとやるの?それそれでムカつく🥰っていつも思ってます笑

欠席で良かったって…悲しすぎます…
お子さんの晴れの日なのにお祝いしたい気持ちがない気がしちゃうし、自分のことしか考えられないんですかね💦
そんな大きな息子さんは放っておいて、お子さんとの時間を大切にしてください😁

• ママリ

ママリ

準備不足なところがあるところは同じですね。😆
    まぁ欠席でよかったというところは本心ではないだろうなとは思いましたけどね😅服がないと行けないから欠席するしかないと言いたかったのでしょう。
    ありがとうございました🙇

• 3月21日
あきら

ご入園おめでとうございます☺️
旦那さん手が掛かりすぎです。
自分の事ぐらい自分でやって欲しいです。
欠席で良かったも本心でないかもしれませんが嫌ですね。
怒って当然だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🌸
    そうですね、欠席でいいやんと言ったのは本心ではなさそうでした。言葉のチョイスが下手で困ります。☺️💦
    私は服がフォーマルの場合は前日までに確認するものだと思ってきたので、信じられなくてつい怒ってしまって、、、。
    こんなことで腹立てて向かっていくのもどうかしてたかなと思っていたので、当然と言っていただけて救われました✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

卒園式ってこれまでお世話になったお友達や先生方、環境にお別れをしないといけない、子供にとっては初めての別れの日であり、親にとっても我が子の成長を噛み締める感慨深い一日ですよね。
子供が覚えてきたダンスや歌、お遊戯を家で見せてくれたり、今日の園での出来事を教えてくれたり、子供を通して園との繋がりを感じていただけに、もうそれが見れなくなると思うと本当に寂しいです。小学校になるとまた変わりますから。
それなのにパパは欠席でも良かったの?寂しいのはママだけなの?って寂しく思って当然です😭
うちも同じ年の子がいるので自分の気持ちが反映したコメントになってしまいました😂ご卒園おめでとうございます🌸

• ママリ

ママリ

ちゃんと書いてなかったのですが、在園児も参加して見送る、というやり方の園なので、息子はまだ卒園ではなかったのです。
    落ち着いて考えてみると、主人からすると、服がない→自分が悪い→欠席するしかないというニュアンスで言ったのだろうと思いました😆

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

いやいや、全く小さくないです!
私も同じ事を言ったと思います。

男ってそうなんですよね~自分の事自分でできないの⁉妻は夫のママじゃない💢ですよね。

私も有ります…お通夜の当日に俺の数珠が無い!白のYシャツが無い!お葬式用の靴が無い!
と言い出して…
「は?💢だから言ったじゃん!買い物に行った時に事前に買っておこうって!今度今度って後回しにしたからでしょ!
もう、私の言う事を聞け💢💢」
怒りまくりました。

お通夜は夕方からなので、急いでイオンに買いに行きました💧

主さんに、共感しか有りません😭

• ママリ

ママリ

小さくないですか(笑)
    子どもいるのに、急にイオン大変でしたね😅
    共感してもらえて嬉しかったです✨どうでもいいよって思われるだろうなと思いながら書いたので😅ありがとうございました🙇

• 3月21日
ママりん

うちも、小さな事でごちゃごちゃ...の文言よく言われます💢
じゃぁ言われないように努力しろよ!っていつも思います👊🏼

• ママリ

ママリ

言われるんですね😅
    ですね、前もってというのがどうも苦手なようです。そういう私も、時間に間に合うように動くのが苦手なのです😅人のことばかり責められません🤣

• 3月21日