おしゃぶりやぬくぬくが必要で、保育園で持っていくのは卒業が難しいか心配。2歳頃までおしゃぶりをやめられなかった方、いつ頃卒業できましたか?
おしゃぶりってこの歳で辞めれなかったらもう無理ですかね😭
寝る時おしゃぶりないとダメです。
それに加えて、いつも寝る時に元々私の枕カバーなのですがその布(ぬくぬくと呼んでいる)の角を触りながら寝ます。
今は枕からは取り外して一枚のタオルのように持って寝てます。
おしゃぶりとぬくぬくがいつものおやすみセットでそれがないと寝れません😅
4月から保育園なのですが保育園側はそれを持ってきてもいいと言われましたが、保育園にまで持っていってたらいつまでも卒業できないような気がして💦
同じように2歳頃までおしゃぶり卒業出来なかった方、いつ取れましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
双子の妹ですが2年保育で幼稚園入るまでおしゃぶりとラップタオル(おじいちゃんタオルと呼んでいた)常に持ってました😂
おしゃぶりは幼稚園入って卒業しましたがラップタオルはタオルサイズに母がリメイクし学校にも持って行ってました🤣
はむはむ
2歳過ぎまでおしゃぶりがないと眠れない子でおしゃぶり遣いの如く扱っていましたが、おしゃぶりはもう必要ないことを説明しておしゃぶりお別れ会をしておしゃぶりを切って自分でゴミ箱に入れてもらいました。そうしてから2日程は不安そうにゴミ箱を探しに行くそぶりを見せましたが、おしゃぶりなしで眠れるようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちもぬくぬくが割と大きいので角だけ残す感じでリメイクしようかと考えています😂
おしゃぶりはどうやって卒業出来ましたか?🤔
退会ユーザー
幼稚園行くようになり幼稚園に持っていけないから自然に卒業した感じです!
バス通園だったんですが
バスで疲れて寝たりでだんだんなくても寝れるようになって行きました!