30週過ぎから少量の出血があり、子宮頸管が短く切迫早産気味だったが伸びている。動きすぎが原因か不安。おしるしの経験や陣痛のタイミングについて知りたい。
33w2dの初マタです!
30w超えた辺りからちょくちょく茶おりだったり、おりものに若干血が混じってる感じの少量の出血があるんですが同じ方いますか、?
子宮頸管が短くて切迫早産気味と言われてたんですが伸びて解除されて歩くようにしてるんですが動きすぎが原因とかあるんですかね😥
おしるしっていつどんな感じに出ておしるしがあったあとどのくらいで陣痛が来たかとか教えて欲しいです😖
- ゆちゃ(妊娠9週目, 生後6ヶ月)
コメント
ママリ
私は38w0dにおしるしがあって、38w3dの夕方から前駆陣痛が始まって夜中に本陣痛になり38w4dの朝、出産しました!
みみみ
33wなら、まだ正産期じゃないので、安静にしておいた方がいいと思いますよ!切迫気味なら尚更。
-
ゆちゃ
そーですよね😓
切迫解除されて嬉しくて歩きすぎちゃいました😓
安静生活始めます😖- 3月21日
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません😭
私も昨日からおりものに血が混ざることがあります。ゆちゃさんはその後どうでしたか??💦
-
ゆちゃ
妊娠中結構茶おりだったり出血してたりとあったんですが特に異常なく、おしるしも前駆陣痛も来ないで38週で産みました!!
その時期動きすぎると茶おりだったり出血があったので血混じりの物が出た時は安静にしてた記憶があります!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね。無事に38週で出産できたと聞いて安心しました🥺
同じような症状なので私も安静に過ごそうと思います。
ありがとうございます!!- 7月22日
ママリ
おしるしは茶おりというよりピンクっぽい感じでした!
ゆちゃ
おしるしから何日か空いて陣痛になるんですね😨
さっき今までとは違うピンク色だったのでちょっと様子みます🥺