※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリが全然売れません…😂何かコツなどがあれば教えてください😭

メルカリが全然売れません…😂何かコツなどがあれば教えてください😭

コメント

出品する時間を購入者さんの層?に合わせた時間帯にするといいって見ました!💡

ほぼサイト引用です↓笑
・主婦向けなら9時~16時
・社会人向けなら通勤時間か夜
・学生向けなら夕方~夜
メルカリで全体的に売れやすい時間帯で最もおすすめの時間帯は18~22時で、その次が22~0時です。
18~22時の時間帯は、夕飯の支度やお風呂など忙しくしている時間帯という方も少なくないでしょう。
とのことです!
確かに夜に出品したほうがよく売れてました☺️

参考までに...!

まろん

何系ですかね?それにもよります!

まずは写真ですね!
あとは早く売りたいなら
相場よりほんの少し安く出したり✨

ママリ

匿名配送でしか買わない!みたいな人もいるのでメルカリ便設定にしとくと良いかもです😊!
あとは出品した物を検索してみて他の方の出してる値段や既に売れてる値段などを参考に値下げしたりもしてます!

みー

「いいね」がついていたらタイムセールやります☺️

もし「いいね」がついていなければ、そもそも見てくれてる人が少ない可能性があるので、アップし直すのが良いと思います。

購入者目線として買い渋る時は、商品に不安な点がある時です。
商品説明がきちんとしていて、安心して買えそうな印象を与えるのもひとつの方法だと思います☺️