※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院を変えた方がいいか相談中です。半年前から湿疹とニキビに悩んでおり、医師の態度に不満を感じています。治療がうまくいっていないため、他の医療機関を検討しています。

これって病院を変えた方がいいのでしょうか?
ほとんど愚痴ですが笑

半年前ほどから鼻の周りと口の周りの湿疹と出来物に悩んでます。
12月に皮膚科に行くと湿疹の中にニキビもあると言われました。その時出された薬は湿疹にしか効かないのでニキビが気になる場合はまた受診してくださいと言われました。
そして先日、薬が無くなったのとニキビが気になるので受診しました。
そして私が湿疹は良くなったんですけどニキビが、
と言った途端に先生が急に
だからー、それはこの前出した薬だと治らないって言ったでしょ。と半ギレ?と言うか呆れ笑いしながら言ってきて、その後も一向に私の話を聞こうともせず
この皮膚が赤く盛り上がっているところ(ニキビ)は治らないんです。塗り薬を塗っても治りません。
赤くなるのも良くなってもまた出ての繰り返しです。
終わり。みたいな雰囲気を出されてキレそうになりました。
流石に子供も一緒だったのでなにも言いませんでしたが、
前もらった薬がニキビに効かないのなんて分かってますしだから今度はニキビを治したくて来たのにこれは治りませんって意味がわからないです。先生側が来いって言ったのに。
完治しないとしてももう少し他に言い方ありますよね.
多分診察は1分くらいで終わりました。
診察というか、ただ症状を見せてバカにされた感じです。
ありがとうございますも言わずに診察室出ました。
家の近くだから行ってますがもう行きたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて腹立ちましたー💢
2度と行かないでいいです、腹立ち過ぎて口コミにボロクソ書いてやりたい気分ですよね。
偏見かもしれませんが皮膚科って本当ハズレ多い。てかほぼハズレ。私でもできそうな診察するなwとか思ってしまう。
性格悪くてごめんなさい🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね。
    私も口コミに書いてやろうと思いました笑

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミも悪くて、でも最初行った時は普通だったので今回も行ったのですが、やっぱり口コミ通りだなと思いました。
    ニキビ治せない皮膚科ってよくわからないですよね.
    確かに、私の地元の皮膚科もダメらしく母もヤブ医者とか言ってます笑

• 3月20日