コメント
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン(うちの近所はマツキヨやアカチャンホンポに売ってます!)塗ってラップでパックです!
最初本当痛いですよね💦
乳首も硬いし、赤ちゃんもまだ飲むのが下手なので、
切れたり、胸がパンパンになるのはもう避けられないです😭
何度も何度も授乳して乳首を柔らかくして、赤ちゃんに慣れさせる以外に根本の対処法はないですが、
あっためたり、変にマッサージすると母乳が余計に作られてしまうのでなるべく冷やすほうが私は楽でした!!
はじめてのママリ
私はカチコチになってからは乳首もおっぱい全体もマッサージで柔らかくするしかなかったです😣(助産師さんにやってもらいました)
飲ませる前に乳首マッサージしてから飲ませてました!
乳首が血豆みたいになった時は、馬油塗ってラップ貼っつけてました!
馬油じゃなくても、他の乳頭保護クリームでいいです👍🏻
パンパンで痛い時は保冷剤で冷やしてました🧊
できれば助産師さんにマッサージしてもらえるといいのですが🥹
とにかく吸わせてると、うまく飲んでくれるようにもなるかと思います、、!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?マッサージはしないでねって言われちゃいまして😭乳首マッサージも痛いのは耐えるしかないんですかね?
そうですよね。逆に乳首ガードは付けないで授乳練習させたほうがいいんですかね?飲めないと泣いてこっちが焦ってしまいます😣- 3月20日
-
はじめてのママリ
え!そうなんですね?!
助産師さんによって言うこと違っちゃいますね💦
そうですね、、激痛でしたがひたすら耐えてました😩
分かります、こっちまで泣きたくなりますよね🥹
いつか直接飲ませたいと考えてるのであれば、付けないで飲ませた方がいいのかなと思いましたが、、- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
統一させてほしいですね…笑
耐えるしかないんですね😭どれくらいで張り落ち着きましたか?
飲めなくて咥えさせる練習も必要ですもんね、、ガードなしで頑張ってみます。ありがとうございます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
避けられないんですね😱ピュアレーン塗ってパックしてるんですけど意味あるのか実感してなくて、授乳するたび塗ってパックしてますか?
はじめてのママリ🔰
授乳するたび塗ってましたよ!
効果あるかと言われたら塗っても全然痛かったです!😂
でも、保湿、保護にはなっていたと思います!
塗ってこれだけ痛いから、塗らなければもっと痛いんだろうと信じて塗りたくっていました!
うちの子は、助産師さんからも飲むの苦手な子だね〜と言われるくらい飲むのがへたっぴでしたが、生後1ヶ月頃からしっかり飲めるようになりました!
新生児だと飲むのに疲れて寝ちゃって飲めない、なんてこともあると思うので、余計張って痛くなりますよね💦
どれだけ短くても両乳吸わせてあげると張りも多少落ち着くかと思います😭💦
思い返せば小さなサイズのピュアレーン一本使い切らなかったので、割とすぐ痛みは無くなったと思います!
はじめてのママリ🔰
確かに保湿、保護にはなってそうですね!砂漠だったらもっと痛くなってそうですもんね…
生後1ヵ月まで我慢しなければならないんですね😭やはり練習あるのみなんですね。頑張ります😭
ありがとうございます!コツコツを積み重ねていきたいと思います!