※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに泣いて困っています。いつ頃に寝つきが良くなるでしょうか。

生後2ヶ月です。20:00-0:00までは一気に寝てくれますがそれ以降が2時間、3時間置きに泣きます、、、、いつくらいから寝れるようになりますか😭もう寝れないのが限界で、、、

コメント

はじめてのままり

ちゃんと寝れるようになったのは
生後7~8ヶ月くらいですかね!
子にもよりますが寝ない子は1歳すぎても寝ないのでなんとも言えないです😢

ひろ

お疲れ様です✨
寝不足辛いですよねー😭
3ヶ月になると6時間くらい空くようになりました。
夜中の1回、授乳長めやミルク多めや混合にして多めに飲んでもらってもいいかもしれないです👶

はじめてのママリ🔰

寝不足しんどいですよね💦
いつもお疲れ様です。
上の子は母乳だったのもあり、
8ヶ月近くまで2.3時間でしたが
下の子はミルクで、
生後1ヶ月で4.5時間寝てくれます!
ミルク上手く使うと
寝てくれる気がします💭

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳過ぎ、下の子は絶賛今も続いてます😱
7ヶ月頃がピークで、30分~長くて2時間毎に起きられてました💦
今は腕枕して授乳1回だけで朝まで何とか持たせてます💦

はじめてのママリ🔰

母乳やめてミルクだと結構寝てくれてました😀

はじめてのママリ🔰

寝不足つらいですね😞
私の子は2ヶ月半ですが、2ヶ月なった頃から18:30-25:00まで寝てくれて、だんだん長くなって今頃は4時まで寝るのもあります。
他の方のコメントもありますが、寝る前多めにミルクまたは母乳与えた方がいいと思います。(私完母です)。
子によりますが、寝る前のルーティンをやれば(16時授乳、遊ばせる→18時お風呂、マッサージ、授乳)、だいたい18:30に寝落ちます。もっと運動させたらどうですか?
他に、初マタりさ様の子はモロ反応がまだひどいですか?おくるみとかホワイトノイズなど使ってみてもいいかもしれん。(私両方使ってます)

はじめてのママリ🔰

うちも22-2時くらいまでは寝ますがその後2.3時間置きです😭
ほんと早くもっと寝てくれるようになってほしいですよね泣

な

うちも
お風呂上がりから12時過ぎまではぐっすり寝てくれるのに
そこから3時間置きです😭
混合だったのですが
夜だけミルクのみにしてみたところ4.5時間寝てくれたので
やっぱりミルクは腹持ちがいいんだなと実感しました😂