※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
子育て・グッズ

横抱きの授乳がうまくできず、明日は縦抱きを試す予定です。添い乳の影響も心配。うまくできるコツを教えてください。

横抱きの授乳がうまくできませんT_T
最近添い乳ばっかりしていて、なかなか
げっぷが出ないと思ったら添い乳が原因かも?と思い横抱きの授乳を試しましたが、いまいちコツが掴めず断念しました。添い乳の前は横抱きで頑張ってたのですがT_T

うまくできるコツ教えてくださいっ!
明日は縦抱きを試してみるつもりです!

コメント

あや

授乳クッションがあるとすごくらくですよ💡
私は大きい枕を使ってるんですが、あぐらを組んでその上に枕を乗せて枕の上に子供を寝かせて腕枕をするように腕を添えるとちょうど子供の頭がくわえやすい位置にきますよ💡

• mimika🧡

mimika🧡

授乳クッションで試してるんですがなかなか位置が定まらないと言うか、息子もきつそうに見えてT_T

• 3月23日
  • あや

あや

確かに産まれたすぐはそうだった気がします💡
    座る姿勢と足の角度で調整してましたよ💡
    最初の頃は頭側の足だけ立て膝をつくような姿勢とかしてた気がします💡
    説明が分かりにくくてすいません💧

• 3月23日
くぅ

横抱きは授乳クッションしてタオルなどでいい感じに高さ調整しないと変な姿勢になってあちこち痛くなりました😱💔
沿い乳や縦抱きはやらなかったです💦

• mimika🧡

mimika🧡

首がきつそうに見えて、なんかこっちもやりにくくて、どんどん苦手苦手なってきました( ᵕェᵕ̩̩ )

• 3月23日
ハル悠

授乳+百均のクッションで高さ調整をしてました。クッションもいろいろ試し(首枕やお昼寝用枕)その都度月齢により変わっていきました。
4ヶ月頃からは床に座ってM字開脚又はあぐらで横抱きで授乳してます。
めっちゃいろいろ試しましたよ!その子にあった位置があるのかもです。

恋兎

産院の授乳クッションとちがうので使いづらくて、退院してからは無しで授乳してます。
今はまだそのまで大きくないので、イスに座っておっぱいをあげる方の足を上にして組んで、あげる方の腕をぐっとお尻辺りまで差し込んで肘よりほんの少し上で子供の頭を支えたらちょうどいい高さになりました(♡ˊvˋ♡)
授乳の仕方は入院中に掴めなかったので、動画を探して色んな方法を試してやりやすかったヤツでやってます。
最終的にはもう正しい形じゃなくても飲めてれば良いかなって気持ちです(笑)
やりやすい方法が見つかるといいですね\( ¨̮ )/♡