※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

焼肉屋で家族と食事する際、上の子が具合が悪くなることが悩み。病院で相談すべきか、同じ経験のある方のアドバイスが欲しい。焼肉屋を避けていたが、卒園と入学のお祝いで行きたいとの要望があり悩んでいる。

家族で外食に焼肉屋に行く事がたまにあるのですが、上の子がいつも具合悪くなってしまいます。

最初はちょっと遅くなっちゃったし眠かったりしたのかなぁとかそんな感じだったのですが毎回なので鉄板などの暑さでやられてるのかなあと。

通路側のなるべく涼しい席にしたりもしましたが、どうしても具合悪くというかもう眠いみたいな感じになってしまいます。

ただ、娘は焼肉屋行くのも楽しいらしく行きたい!とも言うので連れて行ってあげたいなぁとは思うんですがいつも途中から具合悪い感じになりお肉も少ししか食べられずで😭

これは何か病院などで相談したらどうにかなる物でしょうか?同じようになるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
どうすれば良くなるのか分からずでしばらく焼肉屋も避けてましたが卒園と入学でお祝いに行きたいと言われてるのでどうしようかなぁと悩んでいる所です😭😭😭

コメント

もな💅🏻

具合が悪いってどのレベルですか?
発熱するのか、少し寝たら収まるのか、、

• ママリ

ママリ

焼肉屋から出て家に帰るまでには良くなります💦
    眠いクラクラする横になりたいって感じです💦

なので暑さでやられてるのかなぁ?って感じでは思ってるんですが😭

• 3月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

確かに網の前って暑いですよね😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ですよねー😭暑いですよね😭

• 3月20日
マッシュ

暑さとか煙とか匂いとか…色んな要素がありそうですよね💦

• ママリ

ママリ

確かに🤔匂いとか煙がとかも関係してるんですかね🙄💦

• 3月20日
  • マッシュ

マッシュ

私、煙とかあんまりモクモクしてる所行くと頭痛くなるので💦
    そういうのもあるのかもしれないですね🤔
    次の日まで持ち越すとかじゃなくて一時的なら病院はとりあえず様子見でいいのかも?
    風邪とかで受診する時についでに聞いてみるとか!
    あとは行くのを控えるか、座る場所を考えるか、ですかね🤔

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳💦
    やっぱりそういう症状が出ちゃう人もいますよね😭

その日その場だけなので病院にわざわざ行くほどでもないなぁとも思ってて。。ただ、行きたいって言われるしでも行くと具合悪くなってほぼ食べずに終わるというので悩んでて😓

座る場所も次行く時はちょっと店員さんにも涼しい席に案内してもらえないか相談してみます😊

ありがとうございます😊

• 3月20日