※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

5歳のお子さんが喘息で、吸入治療をしている方ですね。ネブライザーと噴射式の効果の違いについて病院で相談されることを考えています。

お子さんが喘息で吸入してる方、何歳までネブライザーしてましたか?
うちは今5歳で、風邪をひくとせぐ酷くなるので
毎日飲み薬と吸入をしてます。
吸入は普段は補助器具を使って噴射式を使用し、
風邪をひいて咳が酷くなるとネブライザーに切り替えてます💡
ネブライザー使用中に煙が顔に当たって鼻まわりを痒がったりしてるので、
咳が酷い時でも噴射式のままでも良いか病院の先生に相談してみようと思います。
やはりネブライザーと噴射式だと効果が違うのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の体験になりますが、2歳~喘息があり入退院を繰り返してましたが小学校2年生頃から自宅でのネブライザー、内服、噴射タイプの吸入薬使っていました。
小学校6年生まで使用は続きましたが、中学校入ってからは薬を使わずに大丈夫になりました。
使った感想としては、噴射式は勢いがあるのと冷たく感じるのであまり好きではなかったのと効果もそこまで感じていませんでした。ネブライザーの吸入は私のときは鼻まで覆うタイプだったので鼻の中、口回りに水滴がつき痒く感じました。ただすごく効果を感じていたのできついときは必ずネブライザーでした

• おうたむ

おうたむ

うちも今鼻まで覆うタイプのネブライザーを使っていて、娘がネブライザー使用中ずっと鼻や鼻の下を痒がるので、どうしたものか悩んでます🤔
    ただ、やはり咳が酷いときはネブライザーの方が効果を実感しますよね🥲

• 3月21日