ジュニアシートで首がカクっとならないものを探しています。ISOFIX対応で価格も抑えめがいいです。
ジュニアシート、子供が寝ても
首がカクっとならないものありますか??
あまり高すぎないもので、ISOFIXだとなお嬉しいです!
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

くまのプーさん
コンビはなりませんが安く買った11歳まで使えるやつはカクっとなっちゃいます💦
ジュニアシート、子供が寝ても
首がカクっとならないものありますか??
あまり高すぎないもので、ISOFIXだとなお嬉しいです!
くまのプーさん
コンビはなりませんが安く買った11歳まで使えるやつはカクっとなっちゃいます💦
「ジュニアシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
やはり安いものは比較的、首のサポートが弱いのですかね?💭
くまのプーさん
サポートというより角度ですかね?コンビは角度変えられたり後ろ向きに出来たりするのでカクっとならずにすむのですが、、
安いやつでも座席を倒せばカクっとならないですが寝てからじゃないと嫌がります🥺
ママリ
なるほど!角度ですか!!
難しい問題ですね〜!😂寝た後に毎回倒すの結構めんどうですよね😂😂
くまのプーさん
中々安いのになると性能落ちますよね😫
寝たあとは面倒なのでそのままにしちゃいます(笑)
遠出の時はコンビなので大丈夫だからいいかなーと😂
ママリ
我が家はサブのシートとして、アップリカのエアグルーヴのジュニアシートを持っているのですが、寝るたびにカックンカックンなって泣いて起きるので困ってます(笑)
なるほど!!🤣うちも基本はコンビのクルムーヴです!でも第2子産まれたら、コンビを下の子に譲って、上の子は新たにジュニアシート買い直そうと思ってて😳何がいいのか悩みますね!(笑)
くまのプーさん
かくってなると泣いちゃう時あります💦
私はとりあえずそのまま移動できるタイプのやつ(1歳くらいまでしか使えないやつ)を買おうと思ってます!!
迷いますよね!でも車2台だから高いのばっかり買えないし😂
ママリ
やはりそうですよね😭
座るところが取り外し出来るやつですか?!あれいいですよね☺️✨
分かりますー!😂車二台の場合は一台に2個ずつ皆さんつけてるんですかね?😂😂
くまのプーさん
そうです!2人目なので寝てるまま移動させたくて😊
安いやつなのでシートベルトで固定タイプですが💦
私は移動がめんどくさいので1人1台つけちゃいます🫣
1歳まで使えるやつは1つで1歳になったら1台づつにしようと思ってます!
ママリ
そうなのですね!✨✨
教えて下さりありがとうございます😳💕お互い頑張りましょう😭💡