※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
家族・旦那

父親が酒を飲むとグダグダとくだまいたり、テレビに向かって文句言った…

父親が酒を飲むとグダグダとくだまいたり、テレビに向かって文句言ったり何かしら言ったり、大きな声で怒鳴ってみたり、母親の事をすぐバカとか色々言って馬鹿にしたり、私や母親、兄が父親以外の人に話しかけているにもかかわらず、なーに?とか言って毎回毎回話しに割り込んできたりみたいな酒グセが悪いんですが、そういう父親をお持ちの方いますか?( ;∀;)

実家に行く度に父親がいると毎回でほんとうるさいし、ストレスで胎教にも悪い気がするんです。。
母親が可哀想なんで、いけるときは遊びに行ってるんですが、父親がいると行きたくない気持ちが出てきてorz
酒を辞めるのは絶対しない人なんで改善方法が全くなくて💦
何より全てしつこい!!(´ー`)
人が話す度になーに?なーに?ニヤニヤ
みたいな。。ほんとうざい!!😑😑
常に声も大きいから絶対赤ちゃんに良くないよなーと思うんですが、実家が近いので毎日行ってる感じです。。
旦那さんの帰りが遅いので、旦那から実家に居てと言われるのもあり、帰ってくるまでいる感じです。
けど、もう行きたくなーい(´ー`)💦

酒癖悪い父親ってほんと嫌。

コメント

ゆーみん

すっごい分かります!!!
うちも父親が、酒癖悪くて大嫌いです!!!
実家に帰るのが本当に嫌で嫌で仕方ないです💦💦💦
母には会いたいのですが(-_-)

うちは実家が遠いのでまだマシですが、うにぼーさんは近いのですね💦😵余計に大変ですね( TДT)

絡んで来ると本当ウザイし、説教してくるので極力関わらない様、具合悪いから寝るわと別の部屋に行きます。
そのあと、いじけてる父親も相当ウザイですが💦

ストレスですよね(;_;)すみません、何もアドバイスになってなくて💦💦😵
ストレスで身体壊さないよう気をつけて下さいね😢

• ゆーん

ゆーん

コメントありがとうございます😊
    共感して頂けただけで非常に救われますー( ;∀;)✨
    そして同じ感じで尚気持ち的に救われます!!
    母親が可哀想過ぎて遠くへ行けない感じです💦
    そのうちノイローゼにならないかと心配な勢いです。。
    歳を取る事に絡みが非常にしつこくて(´ー`)💦

いじけるのも面倒ですよね💦
    私の場合ひたすら無視&シカトですが、母親がちょいちょい相手するから結果諦めずに話しに割り込むみたいな流れが毎日で(ーー;)
    父方のおばあさんが亡くなってからより一層酷くて、乗り移ってんじゃないかと思うくらい(-_-;)
    おばあさんは母親に嫌な事ばかりしてたので。。。

お気遣いありがとうございます( ;∀;)
    母には申し訳ないですが、ちょっと行く頻度減らしてみながら様子みます💦

• 3月23日
みぃ1223

私の父親がそうです!!
そのせいで家族が父親に寄り付かなくなり孤独になってます(笑)
お母さん大丈夫ですか??一緒にいるとストレスたまりますよね…(;´ェ`)

• ゆーん

ゆーん

わー!全く一緒です!笑
    孤独になる原因作ってるくせに、孤独にはなりたくないようで、ほんと毎日しつこくて(´ー`)笑💦

母親は相当ストレス溜まってると思います(-_-;)
    常に文句ばっか言われてるので💦
    別れたらいいのになーってずっと子どもの頃から思ってました(ノ_<)
    けど、普段は普通だから別れないのかなーとも思うんですが、やっぱ母親の体や精神を考えるとちょっとなーって(-_-;)
    自分が全て正しいみたいな発言イラっとしますよね(笑)

• 3月23日

友人のお父さんが酒癖悪く、動画を撮ってシラフの時に見せたら恥ずかしかったらしく、お酒を控えるようになったそうですよ(^^)

• ゆーん

ゆーん

なるほどー!!
    確かに酔ってる時の記憶はないようなので、ちょっとやってみようかなー🤔
    撮ってる時にバレると何撮ってんだよ!とか絡まれそうなんで、遠回しにやってみようと思います!

• 3月23日