※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

子供が熱で咳が激しい。明日の旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。キャンセル保険あり。

明日旅行に行く予定だったのですが、子供が熱です…
月曜からの熱で、昨日は40度でした。

今日は朝から37度台です。
他の症状は激しめの咳です。
熱と咳以外の症状はありません。

みなさんならどの時点でキャンセルしますか??
ホテルのことを考えると今すぐにでもキャンセルしたほうがいいですかね…?
それともギリギリねばって当日でもありでしょうか…?

※キャンセル保険に加入してるので、ホテル代は返還されます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら月曜日病院へ行ってコロナやインフルでなければ様子見て、火曜日も熱や体調が良くならなければ、火曜日にキャンセルしますかね💧
今の時点で37度台はまだ体調は戻ってなさそうですよね、、

子供ってほんとタイミング悪く体調崩しますよね😭😭😭子供は、悪くないんですけどね😭💧

• くるり

くるり

月曜に病院いって、いろいろたくさん薬ももらったのですが、これはまだ長引くってことですかね…(インフルやコロナではありません)

本当にタイミングがですよね💧もうキャンセル保険は必須になりそうです😂

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

熱下がったとしても、咳出てるなら、キャンセルしますね😓 

たとえ、咳も出ず熱も下がって、すぐ旅行に行くと、病み上がりなのに、旅行の疲れなどで、ぶり返してしまう可能性もあります😭

• くるり

くるり

病み上がりだとまだしんどいですよね💧

• 3月20日
よんひょん

うーん…
子供って旅行前に限って熱が出て来たりしますよね😂💦💦
上も下もそれぞれ旅行前日まで30度の熱があったことがありインフルエンザ、コロナ検査陰性、 ギリギリまで様子みてました。そんなことを3回経験しましたが当日にはなぜか下がっていたので旅行に行って子供は熱が嘘だったかのように元気で🤣🤣💦
念のため宿泊先近辺の病院だけ予め調べておきました( ¨̮ )

• くるり

くるり

そんなこともありそうですよね!!
    私もそれをワンチャン狙っていたのですが、私自身が息子から風邪もらってしまったようで喉痛でやはり今回はキャンセルしました😂
    ありがとうございました!

• 3月20日