会陰切開で溶ける糸が出てきました。3ヶ月経ってるけど、糸が皮膚から出たので驚いています。診察して切ってもらおうと思います。体外に出ることはあるのでしょうか?同じ経験の方いますか?
会陰切開の糸が出てきました。
産後3ヶ月経ちます。
溶ける糸で会陰切開した部分を縫合しました。
産後1ヶ月経っても縫った傷口が硬いとか思ってました。
皮膚の下にまだ溶けてない糸があるなー、とは思ってましたが…今日チクチクすると思って鏡で確認したら、がっつり糸が皮膚から出てました!
産後3ヶ月経ってるし、こんなことってあるんですかね?!
一応診察してもらって切ってもらおうと思うのですが…
溶けきらなくて、体外に出て来ることってあるんですか?
元々外側の糸が溶けきらないとかはありますが…
皮膚の下にあったのに…いつのまにか突き破って出て来るなんて…
びっくりしすぎて…同じ方いますか?!
- 男の子のママ🐰(生後10ヶ月)
kichiii
産後1ヶ月前なのでまだ分かりませんが、先生には1ヶ月くらいしたら糸がぽろっと取れるよ!と言われました😳
なので溶ける🟰無くなるというわけではなく、糸の一部が溶けて外れるというイメージなのかなと思いました、、!
(経験談ではなくすみません。)
きゅん🫰🏻
お風呂で違和感を感じでちょっと触ってみたら…紫色のゴム?みたいな糸?みたいなのが1.5センチほど出てきました!
それが取れると違和感はなくなりました🥺✨
-
男の子のママ🐰
勝手に取れましたか?
- 3月21日
-
きゅん🫰🏻
少し違和感があって少し糸の端が出ていたのが引っ張れたので取りました!笑
普通にスルッと抜けました!
特に痛みはなかったです😳- 3月21日
-
男の子のママ🐰
そうなんですね😳💦💦
引っ張ったら痛かったので、病院で取ってもらおうと思います😭- 3月22日
コメント