※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気ママ🔰
ファッション・コスメ

入学式にはa4サイズが入るバッグ1つか、小さめオシャレバッグとa4袋を持っていくか悩んでいます。みなさんはどうしましたか?

今年長男が入学式(公立)を迎えるのですが、バッグ悩んでます。a4サイズが入るバッグ1つにするか、小さめオシャレバッグとa4が入る袋?みたいなのを持っていくか、、、

みなさんどうされましたか?教えていただけたら助かります!

コメント

二児母

カメラとかビデオとかいれないなら小さくて大丈夫だとおもいますが、算数セットなど持ち帰るものがあるかな?とおもうので、サブで鞄もっていってました!
エコバックとか

なやみますよね!

• 元気ママ🔰

元気ママ🔰

ビデオ!!持ってるのに最近iPhoneばっかりで撮影してたので忘れてました。
    念のためビデオ持っていきます(笑)教えてくださってありがとうございます😊

本当バッグ悩みますー。。
    シンプルなサブバッグ軽めのにしようかなーー。。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

小さめのバッグとサブバッグ(と言うかエコバッグ)を持って行きました😊

• 元気ママ🔰

元気ママ🔰

やっぱりそうですかー!!
    私もエコバッグ持参します😊
    ありがとうございます!

• 3月20日
moony mama

息子の通う学校は、皆さんフォーマルなハンドバックと、バックの中に念のためエコバッグを入れて持ってきてる感じでした

• 元気ママ🔰

元気ママ🔰

そういう方が多いんですね、安心しましたー!ありがとうございます😊

• 3月20日