※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の子供が習い事に興味を示すけど、体験会に行くのをためらう理由は親の抵抗感や面倒さかもしれない。気にしなくても大丈夫ですか?

習い事について.

友だちで「うちの子○○やりたいって言ってるんだよね〜」「○○にも興味あるみたいなんだけどさぁ」等言っていますが、いざ「体験会あるけど来る?」「行こうかな〜」「○日○時だよ〜」「やっぱり辞めておくね」と理由つけてやりたがらないのってなんでしょう。

子どもはとてもやりたそうですが

親が習い事に対して抵抗感?があるのか、ただ単に面倒なのか?

大丈夫だよ〜!と返信しましたが、

習い事やりたいやらせたい、のタラレバみたいな感じで気にしないでいいですよね……?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい気持ちはあるけど、お金の事は時間の事を考えたら気軽にははじめられないって感じなのかな?

気にしなくていいと思うし、自分で探してやろうと思わないと進まない感じかもなので、もう誘わなくてもいいんじゃないかな?と思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。何でもやらせたいですけど、習い事もお金しっかりかかりますもんね😭

気にせず、スルーするようにします💦ありがとうございます😭

• 3月20日
ママリ

わたしも習い事で懸念するのはお金の面が浮かびました😂
体験会へ行けば子どもがやりたがれば入る流れになってしまいますもんね。

はじめてのママリさんは全然気にしなくていいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。お金ですね。体験だけでも〜って思いましたが☺️体験行ったら子供はやりたくないますもんね💦

ありがとうございます✨

• 3月20日