※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
雑談・つぶやき

春休み、子供が毎日弁当を残す。手抜きしたいけど、おにぎりだけ持たせるか迷っている。

春休み、学童の為に早起きして弁当作ってるのに毎日残して来る。
いい加減野菜食えよ!
一度、おにぎりだけ持たせようかな

フルタイムで仕事しんどいから、子供の事手抜きしたい

コメント

ぴよ

うちは朝早くからやってるおにぎり屋さんで250円のおにぎり1個と小さな卵焼き唐揚げくらいが入ったお弁当買って持たせることあります。毎回ではないですけど。
家から学校の通り道で朝7時からやってるんです。笑
こんな便利なのにみんなただのお弁当じゃなくてデコ弁?キャラ弁?持ってきてるらしいです。お手紙もついてたりするらしいです。すごいなー私は無理。

• ぽち

ぽち

凄く良いお店ですね。
    キャラ弁とか作ってないのですが、偏食で…そのくせお友達は二段弁当持って来るからまねしたいって言うし詰めるおかずない。
    簡単なサンドイッチにしたら誰がもパン持ってこないと…知らんがな

• 3月20日
  • ぴよ

ぴよ

二段弁当はすごいですね…うちも偏食&少食です。食べないと作る側のモチベーションも上がらないですよねー。笑

ちなみに我が子は二段じゃなくても食べきれないのでキャラ物の一口ゼリーをお弁当の中に入れてます。保冷剤代わりにもなるしお弁当うまるし。笑

• 3月20日