※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供に絵本を読んでいるか気になります。私は3歳半から毎晩読んでいます。みなさんはどのくらい読んでいますか?

ふと気になったのですが、、みなさんってどのくらい子供に絵本読んでますか??🤔

うちは長男が赤ちゃんの頃は読んでも全然聞いてくれなくてほとんど読んであげた覚えはないのですが、、、
3歳半くらいから気づいたら毎晩寝る前に図書館で借りた絵本読むのが習慣になってます😊もっと小さい頃からたくさん読んでたら良かったなーって最近になって思います😂💦
そこでふとみなさんはどのくらい子供に絵本読んでるのか気になりました🤔

コメント

3人いますが1人目の時からほぼ読んでないです😂☁️

• ぴ

そうなんですね😊
    忙しいと読む時間もないですよね😂

• 3月20日

1歳台は子供が絵本に興味なくて読んでなかったです😂
2歳になってから読むようになって
それから今も必ず寝る前に読んでる&日中も本人が望めば読んでます!

• ぴ

赤ちゃんってなかなか絵本読む機会ないですよね🥺
    日中も読んでるのすごいです😊

• 3月20日

一応よんでたけど興味無し
2歳くらいに0歳の絵本はよんでました
4歳では自分で読んでる姿みてからほぼ読まなくなりましたね😅
5歳から子供が音読は少ししてます

• ぴ

2歳くらいに0歳の本でたしかに!と思いました😂
    うちも最近合ってたり合ってなかったりですが音読するようになりました😳

• 3月20日
ぴょこ

小さい頃は絵本よりはじめて図鑑みたいなのをよく見ててお話は興味なかったです💦
同じく、3歳半くらいから図書館に通い始めて自分で選んだのを読んでもらうのが習慣になりました☺

たくさん絵本買ったけど、小さい頃はほんとに意味なかったです😭

• ぴ

図鑑好きですよね😂しかもうちは図鑑の中でも1頁だけ特に好きでそこ以外みないという、、笑
    一緒ですね!絵本の時間が親子の良い時間になってるなーって思います😊

• 3月20日