※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴を卒業した時期や、一緒にお風呂に入るのが楽かどうか、自分だけで洗って出るのが大変そうかについて相談です。

皆さんはいつ沐浴卒業しましたか?
沐浴より一緒にお風呂に入って膝の上で洗って一緒に湯船に浸かる方が楽ですか?

一緒に入ると即急で自分洗って出る時は早急で拭いてって大変そうだなと💦

コメント

めめ

ワンオペなら、まだまだ沐浴のが楽ですよーー🥹❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ沐浴の方が楽なんですね!!
    片手で支えるのが難しいのと手が痛くなるのでそこがマイナスです💦

• 3月19日

1ヶ月で卒業しました!
私は姪っ子たちお風呂入れたりしてて沐浴は娘が初めてだったので一緒に入る方が慣れもあり楽です笑

年子怪獣mama🦖🐾

沐浴ネットを持ってたので下の子は生後2ヶ月までは沐浴してました☺️

えるさちゃん🍊

うちは1人で立てるようになるまで沐浴してました👍
一緒に入るとバタバタしたり旦那が帰ってこないと出来ないとかあるので😂

こり

1ヶ月で卒業しました!
上がってからは確かにバタバタしますが、膝の上の方が洗いやすいし、一緒に湯船に浸かっているのは幸せです☺️

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月ですがまだ沐浴してます😂
私一人でお風呂入れることが多いので、沐浴して保湿してミルク飲ませて寝かせてからお風呂入ったほうがラクで💦