熊本市内の病院で子宮筋腫の出産を考えています。経験者の情報が欲しいです。
熊本出身・東京在住、30代半ばの妊娠10wです。実家のある熊本市内の病院で里帰り出産を予定しています。
先日の妊婦健診の際に、子宮筋腫が7cmくらいになっているので大きな病院での出産を勧められました。
親や親戚からは慈恵病院や福田医院、熊本赤十字、市民病院など、いろいろ候補を挙げてもらったのですが、どこがいいのかとても迷っています。。。
熊本市内の病院で、子宮筋腫ありの出産をされた方がいらっしゃいましたら、どの病院でどんな出産だったか、ぜひとも、参考までに教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします!
- ぱぴこ(生後1ヶ月)
コメント
りんごあめ
筋腫持ちで出産してませんが、どこの産院も、母体、赤ちゃんに何かあったら市民病院、赤十字、大学病院に搬送と聞くので、最初からこの3つで絞ると安心かなって思います!!
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
上の方のついでなんですが、3つの中で築浅は市民病院で病室きれいです☺️
-
ぱぴこ
教えていただき、ありがとうございます!
地元を離れていると病院の内部など、なかなか知れないので、情報をいただけてとても助かります!
ぜひとも参考にさせていただきます!- 3月23日
-
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
福田病院、慈恵病院でもOKだったら断然そっちが良いんですけどね🥹
- 3月23日
-
ぱぴこ
そうなんですね😳
知り合いが慈恵病院で出産していて、とても良かったということで、めちゃくちゃおすすめしてました!
筋腫の状態を見て、病院にも聞いてみながら決めたいと思います!
ありがとうございます!!- 3月24日
ぱぴこ
教えていただき、ありがとうございます!
1人でぐるぐるしていたので、助かりました!!
大変参考になります!!
そうなのですね!であれば、ぷりんさんのおっしゃる通り、その3つに絞ると良さそうですね!
3つの病院、色々調べてみますね!