コメント
まー
ストローは離乳食始まってから麦茶ですが練習して習得しました!
はじめてのママリ🔰
これからあったかくなるので、コンビのラクマグのストローで飲めるようにしました!🥤
お風呂上がりや遊んでる時、お菓子食べた後などにあげてます!
-
ママリ
たしかに、夏になると水分補給必要ですもんね😳明日から1日に何回かやってみようとおもいます!!
- 3月19日
ままり
ミルク量が減ってきて💩が固く辛そうなので、ミルクあげてから1〜2時間経ったら麦茶か白湯をあげるようにしてます!
ストローは7ヶ月頃から始めて、口から溢しながらですがちょっとずつ飲めてるようです🥹
-
ママリ
うちのこも最近うんち固くなってきました🥹水分あげたほうが良さそうですね💦
コップのみはずっとやってるのですがいまだにできず、ストローに変更してみます🤣- 3月19日
nana
6ヶ月頃から飲めます!離乳食あげる時に麦茶はあげてないんでしょうか???
-
ママリ
すごいですね😭✨
離乳食のときはコップ飲みの練習がてら白湯をあげてました!
ただ、カップ飲みもいまだにできず、、、ストローに変えて練習しようとおもいます😖- 3月19日
-
nana
リッチェルの押せば出てくるマグ?オススメです!パッキンとかもないので部品も少なく洗うの楽チンです✌️
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜うちの子ストロー始めた日から飲めてます😂😂離乳食の時に麦茶あげてました!
-
ママリ
え〜!始めた日にできちゃうなんてすごいですね😳✨✨✨
- 3月19日
ぴあーぬ
うちも8ヶ月、つい3日くらい前からストロー飲めるようになりました!
離乳食始めた時にパックで練習しましたができず、練習もやめてましたが、最近喃語が出てきて、口周りの発達的にもういけるのでは!?と思ったら、すんなり飲めました!
-
ママリ
最近できるようになったのですね!🥳✨
うちもがんばってやってみます!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うんち固くなってきたので意識的にあげるようにしてます!
ストロー飲めるようにはなってきてますが、まだたまに吸い込みすぎてダバーっと出てくる時もあります😂
-
ママリ
うちのこもうんち固くなってきました🥹水分意識してみます!
ストローできるようになったらお出かけもあんしんですよね〜🥺- 3月19日
クマちゃん
ストローうちもまだです!パックのやつでちょこちょこあげてますがなかなかうまくならず…
ちなみにうんちが固くなったこと小児科で相談したら、この時期の便秘って食事とか水分全然関係なくて、まだ消化機能とか腸蠕動が不十分なせいって言われました!
-
ママリ
同じで安心しました〜🥹焦らずお互い頑張りましょうね!🙆🏻♂️
うんちは水分は関係ないのですね!それがしれてよかったです🥺⭐️- 3月20日
ママリ
離乳食と同時に練習始めたんですね〜🥺✨とりあえず今日からやってみます😭