※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

MRワクチン接種で風疹抗体が32倍あれば、麻疹抗体も同程度と考えていいでしょうか?麻疹感染が気になります。

MRワクチンを接種していた場合風疹の抗体が32倍あれば麻疹の抗体も同程度あると考えていいのでしょうか??
わたしのことです!麻疹の感染者が増えてるようで気になってます💦

コメント

ちぃ

風疹と麻疹は別物です。
抗体はなくなるので、抗体があるかどうかは直近で検査してないとわかりません。

• まま

まま

そうなんですね…
    別の感染症であることは理解してますが混合ワクチンで片方に免疫があればもう一方も同程度あるのかと思っていました

• 3月19日
  • ちぃ

ちぃ

風疹の値とは全く関係ないです💦
    抗体のつき方も減り方も全然違います。
    今抗体があるかを知りたいなら抗体検査するしかないです。

• 3月19日
  • まま

まま

わかりました😢
    検査は検討します。。

• 3月19日
  • ちぃ

ちぃ

妊娠中ならば自費になりますが妊婦健診の時に麻疹の抗体を検査したいと言ったらしてくれますよ😊

抗体あると良いですね🙏

• 3月19日
  • まま

まま

昨日健診で血液検査の結果がよくなくて再検査のため採血しちゃいました…
    次回は1ヶ月後なので抗体検査するなら内科などの方がよさそうですよね💦

• 3月19日
  • ちぃ

ちぃ

内科でももちろんできますので、もし早めに知りたかったら内科の方が良いと思います😊

• 3月19日
  • まま

まま

ですよね、、
    詳しくありがとうございました!!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

別物なので、検査しないと分かりません。私は2年前風疹の抗体32倍→妊娠初期の検査で16倍に下がっていて、麻疹の抗体も追加で調べたら足りませんでした…。

• まま

まま

同じく2年前に調べてますが今回と抗体値は同じでした。
    麻疹の抗体はどこで調べましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の内科のクリニックで調べました!1週間で結果出ましたよ〜

• 3月19日
  • まま

まま

ありがとうございます🌿
    少し検討してやるなら内科に相談してみます!!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体あると良いですね💦ないとわかると恐怖でしかないので…無事を祈っております!

• 3月19日