※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

お子さんが小学年になったら、仕事や夏休みの過ごし方についてどうされるか気になりますか?

お子さんが小学年あがったら、皆さん仕事はどうされますか?低学年だと、学童入れなかった場合帰宅になりますよね…
また夏休みはどうされますか?

コメント

のん

下の子いて時短勤務なので朝はやめてもらって13時半終わりにする予定です💡
下校後は実家に頼って、私が帰宅次第交代します!
夏休みも実家に頼るつもりです😂

ままり

うちは頼る人が居ないため学童に入れなければ退職か…職場に相談してみますが難しいだろうなぁ。。
退職になったら下の子は保育園に居られなくなるし、年中から幼稚園…?うーん。。って感じで同じく悩んでます💦

はじめてのママリ🔰

4月から小1です
うちは身内が近くに住んでいないので、仮に学童に入れなければ退職しかありませんが周り(都内、神奈川、埼玉、千葉住まい)で小1で学童入れなかった人は聞かないです。
長期休みは学童が8時からしか開園しないので、預けてから通勤だと9時出勤に間に合わないので、始業時間を30分遅くした時短に変更します!