※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

明日ドコモ光の工事があります。無線ルーターを用意して下さいとのこと…

明日ドコモ光の工事があります。
無線ルーターを用意して下さいとのことでした。
添付してある画像は以前ドコモよりレンタルしていたhome Wi-Fiというものです。
ネットをつなぐ場合、このhome Wi-Fiでつなぐことができるのでしょうか?

コメント

HOME Wi-Fiの利用には固定回線の接続が必要とあるので、ドコモ光が開通したら使えると思いますよ( ´◡` )

• nao

nao

回答ありがとうございます!
    ネット関係、全くの無知なので助かりました(^^)

• 3月22日
あやぱまん

ドコモで働いてました!
使えるのですが、ネット回線のスピードかなり遅いので、光をひいて回線の速さのメリットなくなっちゃうと思います😣💦
1Gbpsの速度は無理です😭
ご自宅の環境でも速さの制限は出てきてしまうものですが…
これは確かもともと有線のネットを無線に変えるものだったので😓

でも1度使っていただいて不便を感じるようでしたらWi-Fiの無線ルーターを家電店で購入して頂いても良いかもしれないですね✨
だいたい1万円前後のものをオススメします☺️💕
接続方法もドコモ光のコールセンターで案内して貰えるので、分からないことあれば聞くとすぐに教えて貰えますよ🤗

わたしの場合は、最初に無線ルーター買っておいたので、工事の方が全部設定してくれて問い合わせすることはなかったですが😅

• nao

nao

回答ありがとうございます!
    ドコモで働いてたんですね!さすがです!

数年前にレンタルしたものなので速度が遅いんですね~
    光をつないでも意味をなくしそうですね💦
    1万前後かあー
    明日早速、電気屋さんに行って見てみようと思います。
    詳しく教えて下さってありがとうございます。

• 3月22日
  • あやぱまん

あやぱまん

お住まいは一戸建てまたはアパートですか??
    上記であればほぼ100%1GBの速度が出るのですが、マンションの場合は、1GBの速度に対応してないことがあるので、200や100MBまでの速度であればHome Wi-Fiでも充分利用出来るかと思います💕

金額によって速度が変わってくるのですが、スマホ2台だけ繋ぎます!というのであれば安いのでも大丈夫だとは思いますが、他にもパソコンやテレビにも繋ぎたいです✨というならば7000円から12000円くらいのものを購入されることオススメします🤗
    本当、ピンキリなので直接案内してもらった方が確実です💦
    パソコンコーナーの近くにあることが多くて、ネットのことはパソコン担当の方に聞くと詳しく教えてくれると思います☺️💓

グッドアンサーありがとうございます😍

• 3月23日