子どもが花粉症かどうか気になる症状が出ています。アレルギー検査を受けた経験のある方の体験を知りたいです。
お子さんが小さいうちに花粉症だと分かった方、どういった症状が出ましたか?
病院でアレルギー検査とか受けましたか?
子どもが一昨日からくしゃみ頻繁にしてて、鼻水も出始めてます💦
風邪引く時は鼻水が出るので、風邪ひき始めてるなって判断出来るんですが、うちの地域やたらと風が強い日があって、最近も強かったしひょっとして風邪じゃなくて花粉症?って思い始めてます😭
たまーに咳き込んだりもするんですが、風邪ひいたら1日おきに症状が出始めるので、まだ様子見ではあるのですが…
- すよん(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい先日上の子が花粉症ぽいな〜と思ってて風邪ひいたついでに耳鼻咽喉科で検査してもらいました!
指先からチクッと採血するだけなのですぐ終わりました☺️
ポッチャマン
息子がスギ花粉症です。
血液検査は耳たぶを針でさして
ちょろっとだけでした!
目を痒がって、くしゃみも出てたので
小児科で、検査を受けました!
アレルギー専門もしてるところだったので毎年この時期になると薬と目薬をもらってます!
-
すよん
コメントありがとうございます😊
やっぱり目を痒がるとか風邪以外の症状でますよね💦それだと分かりやすいんですけど…
風邪なのかなぁ😭- 3月19日
年子怪獣mama🦖🐾
下の子が2歳で花粉症発症しました🥺🥺
症状は鼻水、鼻詰まり、咳、目の痒み、肌荒れで時期的に花粉の季節だったので皮膚科でアレルギー検査しました😣
指先から少量の血液で検査できるものにしました🌼
花粉以外にもダニやハウスダストなどもわかるので検査してみてもいいと思います☺️
-
すよん
やっぱり風邪症状以外も出ますよね💦
我が家、同居してる義父しか花粉持ちがいないので、遺伝かも考えにくくて…
もう少し様子を見てからにしようと思います🙇🏻♀️- 3月19日
すよん
内科じゃ出来ないですかね😭
はじめてのママリ🔰
小児科でも検査したことあるのでできるかもです😊
すよん
問い合わせてみた方が良さげですよね💦