※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

強迫性障害やうつっぽさがある方、あった方、クリニックなどを受診して…

強迫性障害やうつっぽさがある方、あった方、クリニックなどを受診して改善するものですか?

最近戸締りやガスの確認が多く、じっと見たり何度も確認しにいったり夫にも確認を強要してしまいます。また日中も頭の中がぐちゃぐちゃで騒がしかったり、気分の浮き沈みが辛くて受診を検討しています。精神的なところの悩みが大きく、身体的な症状はあまりないと思います。
でもネットなどで辛い症状に悩まれている方のお話を見ていると、自分は病院に行くほど症状が酷くはないような気もするし そもそもストレスもあまり感じていないのですが…でももし改善するなら受診してみたいという気持ちです。
みなさん初診はどんなきっかけで受けられましたか??
薬を多く出されてやめられないようになったりしないか、少しでも改善するのかなどお聞きしたいです🥲

コメント