赤ちゃんが怖いと感じた経験について相談したいです。新生児の頃、赤ちゃんを見て恐怖を感じたことがあり、今でも同じ感情が再現されることがあります。他の方の体験談や理由について知りたいです。
赤ちゃんが怖いと思ったことありますか?😂
大前提に我が子は可愛くて可愛くて仕方ないです!(笑)
新生児の頃、夜に抱っこで寝かしつけていた時、ふと顔を見たらこちらをガン見していて落としてしまいそうなくらいの恐怖心がありました😂
寝ていないのが怖いや何か心配で怖いではなく、例えるならばお化けを見たなどの怖いです(笑)
そこから何度かあり、生後7ヶ月になった今でも、ふとキッチンからベビーチェアに座ってる我が子を見たとき、ニコニコでこちらを見ていて、可愛いと思う前に一瞬ドキっ!!っと新生児の頃と同じ恐怖心を感じてしまいました🫠
(普段は恐怖心などはありません!(笑))
調べて見てもあまり答えは出てこず、あるあるなのかみなさんの体験談などを教えて欲しいです!
- kan☻(1歳3ヶ月)
コメント
ぴ
え、全く同じこと考えたことありますw
夜中の寝かしつけでこっちもウトウトしてて、静かだから赤ちゃん見たらこっちガン見しててビクゥッッ😳てなりましたw
多分あるあるですよね笑
はじめてのママリ🔰
暗闇の中 訳もなくお座りし出したときはゾッとしました😂
-
kan☻
回答ありがとうございます!
訳もなくお座り、、🤣
ゾッとしますね(笑)- 3月19日
はじめてのママリ🔰
あります。目がまだ人間離れしてるからでしょうかね
私もたまに恐怖を感じます笑
-
kan☻
同じ方がいて安心しました(笑)
瞬きも少ないからですかね🤣
本当に一瞬だけ恐怖です(笑)- 3月19日
🍊mikan🍊
新生児はほんとか弱い生き物で、潰さないようにとか、気を遣いました😵
あと、全然寝てくれなくて、こっちが絶不眠になって、起きてくるのが怖かったです💦
-
kan☻
わからないことだらけなのも疲れますよね😭
全然寝てくれなかった時に、また1日が始まるのかーって今でもあります🤣- 3月19日
初めてのママリ🔰
息子は眠いとあーあーと声をだすのですが、つい最近夜中に目を覚ましてあーあーと言ってて、あ、起きたけど寝ようとしてるんだなぁとトントンしてたら眠すぎてなのか、ああああ…と呪怨みたいな声になって、ケータイの画面で照らしたら目開けてて超怖くて思わず抱き上げて起こしました笑
めっちゃ怖かったです😭
-
kan☻
想像しただけでむちゃくちゃ怖いですね🤣(笑)
昔、呪怨の映画が怖すぎたのを覚えているので私だったらびっくりして声出そうです😂- 3月19日
ママリ
上の子の時は1回もなくて可愛いしかなかったんですが、2人目、怖いです🤣
なんというか、目がまだしっかり開かないのに瞼の中はギョロ目な感じで、、、目玉が大きいのか瞼が開ききってないのか。
まだ片目や薄目が多いんですが、たまに両目開いてるとアンバランスで呪怨の男の子みたいな怖さがあります💦
-
kan☻
やっぱり目を見た時に怖いと感じますよね🤣(笑)
大きくなれば怖いと思うこともなくなるんですかね😂- 3月20日
kino
めちゃくちゃ分かります!
普段は可愛い〜と思って見てるのに
暗がりでキラリと光る黒目と
つぶらな瞳が日本人形の様に見えて
怖!!っと思った事が有りました🤣
-
kan☻
そうですよね、そうですよね~🤣!
お仲間がいて安心しました🥹
暗闇でガン見が1番怖いです!(笑)- 3月23日
kan☻
よかったです!(笑)
私だけおかしいのかと思ってました🤣(笑)
ビクっ!!ってなりますよね(笑)